На Дальнем Востоке, вы не поверите, оказывается «переломили нехорошую тенденцию»

800x01620814399 by .
Оказывается, темпы оттока населения с Дальнего Востока снизились вчетверо, более того, растёт число приезжающих сюда молодых специалистов… Об этом сообщил глава правящего кабинета Михаил Мишустин в ходе отчёта в Госдуме о работе правительства, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечает председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы Николай Харитонов, люди уезжают с Дальнего Востока в том числе из-за низких зарплат и недостатка социальной инфраструктуры. Парламентарий-коммунист поинтересовался у председателя правительства, что кабинет министров намерен делать для улучшения ситуации в макрорегионе.

«Миграционный отток снизился у нас в четыре раза по Дальнему Востоку. Это всё-таки результат. Идёт приток молодых специалистов в возрасте двадцать-двадцать четыре года, к 2019 году это было уже несколько тысяч. Мы переломили эту нехорошую тенденцию», – уверяет Михаил Мишустин.

Его поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин, добавивший, что в регионе «не только сократился отток населения, но и вырос приток инвестиций», а также сельское хозяйство «показывает устойчивый рост».

Глава правительства также напомнил, что для Дальнего Востока разработана национальная программа развития до 2024 года. По ней запланированы серьёзные инвестиции в регион, обещано построить и реконструировать 106 детсадов, 64 школы, 459 организаций здравоохранения, 351 образовательную организацию, 543 объекта культуры, перечислил он.
Кроме того, в прошлом году около 16 тысяч местных семей воспользовались льготной ипотекой для улучшения жилищных условий, повышены до 2 миллионов рублей выплаты по программа «Земский учитель» и «Земский доктор».

«Активность Мишустина, его желание трудиться, желание улучшить ситуацию подкупают. Всё чаще в правительстве стали поднимать тему борьбы с бедностью, хотя пока нам не предложено такого механизма, который позволил бы сокращать бедность темпами, близкими к Китаю, где шестьсот-семьсот миллионов человек вывели из черты бедности. Но по крайней мере хотя бы желание победить бедность появилось», – отметил председатель комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы.

Между тем…

«Устойчивый рост» сельскохозяйственного производства в справке регионального представительства Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) иллюстрируется так: «За неделю с 10 по 16 мая в Приморье из КНР ввезено 4 515,4 тонны свежих овощей, фруктов и ягод. Это на 319,2 тонны превышает объёмы плодоовощной продукции, ввезённой за соответствующий период 2020 года. В частности, проверено 847,5 тонны томатов, 324,4 тонны сладкого и острого перца, 107,3 тонны салата и другой зелени, 370,1 тонны огурцов, 758,6 тонны репчатого лука и чеснока, 684,3 тонны капусты различных видов, 303,6 тонны баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, редиса и имбиря, 2,2 тонны кукурузы, 25,1 тонны грибов, а также 779,5 тонны свеклы и моркови и 312,8 тонны фруктов и ягод.
По сравнению с соответствующим периодом 2020 года увеличился ввоз перца, зелени, капусты всех видов, баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, редиса и имбиря, кукурузы, свеклы и моркови, а также фруктов и ягод.
Всего с начала года в Приморский край импортировано 49 249,5 тонны плодоовощной продукции из Китая».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.