Океанариум на острове Русский во Владивостоке проводит среди юных приморцев традиционный конкурс «Морское отражение»

IMG_4000 by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук 5 апреля открыл приём работ для участия в детском краевом творческом конкурсе «Морское отражение». Этот этап продлится по 5 мая, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечают в океанариуме, работы стали поступать в первый же день.
4 by .

— Большей популярностью традиционно пользуется номинация «Рисунок», и в этом году, похоже, будет так же — первые работы, присланные на конкурс, как раз относились к этой номинации, — отметила главный специалист отдела просвещения Приморского океанариума Инна Кауфман. — Как и обычно более активны учащиеся начальной школы. Уже поступили работы и в номинации «Видеотворчество», хотя в предыдущие годы такие заявки приходили позже. Видимо, ребята готовились к конкурсу заранее. Пока ещё нет сочинений – мы ждём активности конкурсантов в этой номинации, тем более в этом году у нас сразу две новые темы: «И море, и Гомер — всё движется любовью…», «Свет родного маяка».

3 by .
Пока продолжается приём работ, формируется состав жюри. В этом году к оценке работ в номинации «Рисунок» впервые планируется привлечь биологов Приморского океанариума, которые оценят сходство нарисованных животных с объектами живой природы.
IMG_3855-1 by .

Конкурс «Морское отражение» приурочен ко Всемирному дню океанов и проходит в океанариуме пятый год подряд. К участию приглашаются дети в возрасте от 5 до 18 лет, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>