Владивосток на один день апреля обретёт очаровательного «диктатора»

DSC_3607 77 by .
Тотальный диктант-2021 во Владивостоке прочитает популярный литературный критик, журналист и преподаватель Галина Юзефович. Для этого она специально приедет в город, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Основной площадкой диктанта в городе станет Дальневосточный федеральный университет. Помимо своего «диктаторства» Галина Юзефович также проведёт ряд встреч с горожанами, на которых речь пойдёт о литературе и критике.

Так, 10 апреля сразу после диктанта в 17 часов в Научной библиотеке ДВФУ (10 этаж университетского корпуса «А») состоится лекция «Как поживает русская литература сегодня?». Разговор пойдёт о том, справедливо ли мнение, что «русская литература нынче не та». Отечественная словесность переживает непростые времена, и проблем (как внутренних, так и внешних) у неё хватает. Однако есть и весомые основания для оптимизма – развитие книжных клубов, появление новых имён, расцвет детской литературы и литературы нон-фикшен.
Во время лекции Владивосток свяжется по телемосту с Якутском – столицей Тотального диктанта 2021 года, а Галина Юзефович побеседует в прямом эфире с автором текста этого года Дмитрием Глуховским.

А 11 апреля в 16 часов в городской библиотеке имени А.С Пушкина на Светланской, 55 Галина Юзефович поведёт разговор о том, что случилось с критикой. На протяжении долгого времени статус литературного критика оставался очень высоким, а его авторитет – безусловным. Сегодня дело обстоит совсем иначе – критика в значительной степени утратила влияние на умы, и многие в связи с этим говорят о её «упадке» или даже «смерти». Галина Юзефович расскажет о том, как изменилась роль литературной критики за последние десятилетия, и постарается убедить слушателей в том, что слухи о её смерти сильно преувеличены.

Тотальный диктант пройдёт во Владивостоке 10 апреля в десятый раз. Начало диктанта в 15 часов, регистрация продолжается на сайте totaldict.ru

Впервые жители Владивостока смогут также написать диктант на английском языке. Англоязычный диктант состоится сразу после Тотального – в 16:40 – на двух площадках: в городской библиотеке имени А.С. Пушкина на Светланской и Научной библиотеке ДВФУ (читальный зал естественных наук). Текст Дмитрия Глуховского в университете прочтёт заместитель директора Корпорации по развитию Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов, а в библиотеке им. А.С. Пушкина — преподаватель англоязычных программ кафедры международных отношений ДВФУ Иван Писарев, сообщает координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>