Единственное на Дальнем Востоке авиаремонтное предприятие даже гособоронзаказ не спасает

c68f124fcbefe94c99696c844ae47ff7 by .
Номерной, 322-й авиаремонтный завод (АРЗ) расположен в Приморье и работает в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа с 1944 года. Хотя подобных предприятий оборонно-промышленного комплекса, занимающихся ремонтом фронтовой авиации, в России всего два, авиазавод испытывает серьёзные проблемы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Несмотря на то, что на градообразующем предприятии удалось приостановить процесс вынужденного сокращения работников – сегодня на заводе трудятся 438 человек, хотя ещё совсем недавно коллектив насчитывал 734 – и вернуться к прежнему графику: с 14 апреля заводчане выходят на 5-дневную рабочую неделю, – проблемы остаются, сообщает Федерация профсоюзов Приморского края на своём официальном сайте.

Под большим вопросом объём государственного оборонного заказа на 2022 год.

- Есть данные, что он составит всего лишь два миллиарда рублей. Это катастрофически мало на четыре авиаремонтных предприятия страны. Это поставит заводы на грань выживания, – отмечает руководитель предприятия Александр Шпаков.

По его словам, новый вектор государственной политики направлен на сокращение объёма работ по государственному оборонному заказу на оборонных предприятиях и их выход на рынки гражданской продукции. Такой подход ударил по предприятиям, которые ранее не занимались гражданскими заказами и были «заточены» исключительно под решение военных задач. А несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ ещё более усугубили проблемы авиаремонтных предприятий.

Воздвиженка22 by .
322-й авиаремонтный завод готов к диверсификации. Есть планы по расширению линейки авиатехники гражданского назначения, которая начнёт поступать на завод для проведения сервисного обслуживания, ремонта и продления межремонтного ресурса. Для этого на базе предприятия нужно создать региональный авиационный сервисный центр.

В районе международного аэропорта Владивосток у завода есть 25 гектаров земли, на которых можно сделать полноценную ремонтную базу для гражданских самолётов АН-24 и АН-26. Заинтересованные в этом потенциальные заказчики уже есть, и первые единицы авиатехники могут поступить в Приморье уже летом этого года. Но дело осложняется финансовыми трудностями.

- Мы считаем нерациональным отправлять требующую ремонта авиатехнику из Комсомольска-на-Амуре за девять тысяч километров в Ржев и тратить только на транспортировку тридцать миллионов рублей из бюджета Минобороны, когда всего лишь в тысяче километров есть наш завод. И готовы расширять линейку ремонтируемой техники. Но для этого предприятию нужны дополнительные площади и средства, — поясняет профсоюзный лидер 322-го авиаремонтного завода Максим Жилкин.

Из-за уменьшения объёма производства и сокращения гособоронзаказа работников предприятия стали переводить на сокращённый режим работы, также на заводе прошли массовые сокращения. Потребовалась помощь. Вмешательство депутатов Госдумы от Приморского края, Федерации профсоюзов Приморья, поддержка со стороны губернатора края и слаженное взаимодействие руководства предприятия и профсоюза позволили добиться приостановки дальнейшего сокращения.

- Мы всегда понимали, что главный ресурс завода – это кадры, и изо всех сил стремились их сохранить. Чтобы не увольнять людей, переходили даже на двухдневную рабочую неделю. Разработали план диверсификации производства, который отвечает поручениям президента страны, и готовы развивать производство и дальше. Есть две новые перспективные программы, которые позволят трудоустроить ещё как минимум сто пятьдесят человек. Но нам нужна поддержка, – подчёркивает Александр Шпаков.

Воздвиженка 2 by .
Авиаремонтников Воздвиженки заверили, что решением проблем завода власти продолжат заниматься и дальше. Так, депутат Госдумы Виктор Пинский подчеркнул: «Сегодня много говорят о важности создания новых рабочих мест для дальневосточников, чтобы остановить отток из региона. И мы видим, что в крае есть уникальное производство – единственное в дальневосточном регионе предприятие по ремонту самолётов и вертолётов военной и гражданской авиации. Важно помочь загрузить его работой, что позволит не только сохранить квалифицированные кадры и имеющиеся рабочие места, но и создать новые. И это общая задача профсоюзов, власти и работодателя».

Работники 322-й авиаремонтного завода также обратили внимания парламентария на низкое качество дорог в Приморье, коммунальные проблемы и вопрос обеспечения служебным жильём. Народный избранник пообещал обсудить эти вопросы с главой администрации Уссурийского городского округа Евгением Коржом.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>