Евразийский ортопедический форум-2021 анонсирует свою научную программу

1 by .
Евразийский ортопедический форум пройдёт в Москве 25–26 июня 2021 года. Его участники рассмотрят не только вопросы травматологии и ортопедии, но и смежных специальностей. Хотя до события ещё больше трёх месяцев, свои доклады уже представили 319 специолистов, в том числе более 50 — иностранных из Бельгии, Франции, Беларуси, Литвы, Великобритании, США, Германии, Южной Кореи, Польши, Японии, Узбекистана, Венгрии, Азербайджана и Казахстана. Всего же форум соберёт, как ожидается, более 5 000 гражданских и военных медицинских специалистов из стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона, Южной Азии, Ближнего Востока, Европы и Америки, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Научную программу форума в этом году приурочат к 100-летию Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова и 100-летию Г. А. Илизарова в знак их выдающейся роли в формировании травматологической и ортопедической научной школы на евразийском пространстве.

Разнообразие представленных докладов говорит и об интересе к форуму, и об обширном опыте, которым готовы делиться и обмениваться специалисты. Участников форума ждут не только теоретические доклады и презентации, но и подробные разборы клинических случаев, прямые трансляции с операций, представление новейших ортопедических конструкций, эксклюзивных техник оперативных вмешательств, эндопротезов и технологий по их изготовлению.

Секции форума, часть из которых пока заявлена под рабочими названиями, охватывают практически все области интересов врачей — травматологов-ортопедов, онкологов, анестезиологов-реаниматологов, специалистов в детской ортопедии и других смежных специальностей.

Предварительный перечень секций:
• Дегенеративные заболевания крупных суставов и эндопротезирование
• Артроскопия и эндопротезирование плечевого сустава
• Хирургия нижней конечности / Артроскопия нижней конечности
• Хирургия стопы
• Конгресс биотехнологий в травматологии и ортопедии
• Хирургия кисти и микрохирургия для травматологов-ортопедов
• Российско-японская конференция «Спинальная хирургия в России и Японии: много общего или большая разница?»
• Форум Восточно-европейской группы по изучению сарком (EESG)
• Актуальные проблемы костной патологии
• Технологии 3D-печати в лечении заболеваний и повреждений крупных суставов
• Инфекции в травматологии и ортопедии
• Эндопротезирование тазобедренного сустава
• Травматологическая секция
• Симпозиум АО Trauma: повреждения мягких тканей, курация открытых переломов, инфекции в травматологии

Интерес участников, безусловно, вызовет секция, посвящённая применению современных регенеративных технологий в травматологии и ортопедии. На ней представят доклады о применении в клинической практике технологий биопечати, генной терапии сложных переломов, использовании коллагеновых мембран в пластике хрящей.

Не останутся без внимания такие важные повседневные вопросы, как лечение переломов на фоне остеопороза, вопросы тромбопрофилактики у пациентов, лечения врождённых деформаций опорно-двигательного аппарата и комплексного лечения костной патологии.

Евразийский ортопедический форум — крупнейшая на континенте международная площадка, посвящённая обсуждению вопросов травматологии, ортопедии, фармакотерапии заболеваний травматолого-ортопедического профиля, производства сопутствующих медицинских изделий и экономики здравоохранения. Проходит раз в два года в Москве. При форуме создан онлайн-клуб, который позволяет обсуждать актуальные вопросы травматологии и ортопедии на постоянной основе.
В 2019 году форум посетили более 4 300 участников из 70 стран, состоялось более 40 научно-практических симпозиумов. Специалисты приняли участие в обсуждении 19 блоков научной программы, в том числе в 5 крупных международных конгрессах в рамках форума и уникальном практическом курсе по хирургии стопы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>