К 8 марта Приморский край и Сахалин получили более миллиона цветов

ds2 by .
За первые три дня марта 2021 года на фитосанитарных контрольных постах «Аэропорт-Владивосток» и «Аэропорт Южно-Сахалинск» инспекторами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проконтролирован ввоз 1 001 673 срезов цветов, декоративной зелени и горшечных растений, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

t2 by .
Так, с 1 по 3 марта в Приморье через фитосанитарный контрольный пост «Аэропорт-Владивосток» поступило 780 600 срезов цветов и декоративной зелени, а также 4 300 горшечных растений. На Сахалин за этот же период поступило 216 238 срезов цветов и декоративной зелени, 535 горшечных растений.

dosmotr1 by .
Наибольшее количество партий – это розы из Эквадора, Кении и Колумбии, хризантемы из Италии, а также тюльпаны из Краснодарского края и Московской области.

Кроме того, в Приморье и на Сахалин ввезены цветы из Нидерландов, Италии, Израиля, Польшы, а также из Ленинградской, Ярославской областей и Бурятии.

dsm2 by .
Среди срезов цветов к Международному женскому дню традиционно больше всего ввезено роз, хризантем, гербер, а также альстрёмерия, гвоздики, лилии, нарциссы, ирисы, мимозы, тюльпаны, фрезии, гортензии. Среди горшечных растений – орхидеи, розы, гиацинты, герберы, антуриумы, азалии, спатифиллумы.

r2 by .
Всего с начала 2021 года проконтролирован ввоз 6 008 292 срезов цветов, декоративной зелени и горшечных растений, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>