Отмечаем праздник родного языка

Тургенев by .
В предстоящее воскресенье, 21 февраля отмечается Международный день родного языка. Этот праздник ещё молодой, он ведёт свою историю с 2000 года, хотя установлен был годом ранее, напоминает «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

С 26 октября по 17 ноября 1999 года в Париже проходила тридцатая сессия Генеральной конференции ЮНЕСКО, специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры, на которой и был официально утверждён день поддержки языкового многообразия – Международный день родного языка. В календари стран всего мира праздник вошёл с 2000 года. Дата же 21 февраля выбрана для него не случайно, а в связи с трагедией, произошедшей в 1952 году, когда погибло пятеро студентов-демонстрантов, вышедших бороться за признание языка бенгали государственным.

21 февраля в странах мира проводятся обучающие семинары, выставки аудиовизуальных материалов по преподаванию различных языков, вечера поэзии на родном языке, литературные фестивали, круглые столы, чествование поэтов-борцов за родной язык. Также проходят конкурсы для выявления лучшего учителя родного языка и определения лучшей успеваемости по изучению языков между школьниками или студентами.
Каждый язык является уникальным, он отображает менталитет и традиции народа. Самое главное, что молодёжь интересуется культурой разных народов. Это развивает не только интеллектуально, но и духовно. Позитивным моментом является то, что такой праздник уважения к родному языку принят на международном уровне.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>