Строящийся для Тихоокеанского флота новый корвет обрёл экипаж

Cеверная верфь строит корветы by .
Корвет «Проворный» проекта 20385 строится на санкт-петербургской Северной верфи, для нового корабля сформирован экипаж, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Военные моряки пройдут обучение в Объединённом центре ВМФ, где изучат принципы построения корабля нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. После завершения курса теоретической подготовки они отправятся на стажировку на однотипный корабль «Гремящий». По окончанию учёбы экипаж сдаст выпускные экзамены на допуск к управлению кораблём и примет новый корвет от завода-изготовителя.

Совместно с представителями промышленности команде предстоит провести комплекс ходовых и опытных испытаний корабля, сдачу курсовых задач с последующей государственной приёмкой корабля к дальнейшей эксплуатации на Тихоокеанском флоте.

Корветы проекта 20385 конструкторского бюро «Алмаз» (входит в ОСК) предназначены для патрулирования морской зоны, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, обеспечения противовоздушной обороны отрядов кораблей и пунктов базирования, а также для артиллерийской поддержки высадки и действия морского десанта, напоминает Объединённая судостроительная корпорация.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.