В Якутии разработали технологию нового кисломолочного продукта

"Сэргэх"

Кафедра пищевых технологий и индустрии питания агротехнологического факультета Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ) разработала технологию кисломолочного продукта «Сэргэх». Кисломолочный продукт является мультипробиотиком, потому что приготовлен на симбиотической закваске, состоящей из молочнокислых и пропионовокислых бактерий, информирует «Тихоокеанская Россия».

Новая технология прошла успешно промышленную апробацию в СХПК «Горный-Ас». На предприятии работает молодой, инициативный коллектив, который ищет новые пути развития производственного ассортимента, передает пресс-служба правительства Якутии.

«Весной этого года приобрели у агротехнологического университета технические условия на кисломолочный продукт «Сэргэх». В сентябре к нам приехала доцент кафедры Занданова Туяна Нимбуевна для проведения опытно-промышленной выработки продукта в условиях нашего молокоперерабатывающего цеха. В настоящее время продукт продается не только в Горном улусе, но и в городе Якутске, потребители могут приобрести продукт в Крестьянском рынке и в торговом центре «Мясной двор». Мы надеемся, что новый продукт поможет потребителям укрепить свое здоровье во время пандемии», — прокомментировал Данил Сидоров, технолог СХППК «Горный-АС».

Включение в ежедневный рацион питания кисломолочных продуктов, содержащих пробиотические микроорганизмы, позволит заселить кишечник правильными микроорганизмами и побороть патогенную флору, вызывающую различные неприятные симптомы, а также дает возможность повысить иммунитет, эффективно бороться с недугами.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>