В порту Холмск снова неспокойно: произошёл конфликт дальнобойщиков с администрацией

Порт Холмск

Почти на сутки оказалась заблокированной паромная переправа Холмск-Ванино из-за конфликта дальнобойщиков с администрацией Холмского морского торгового порта (ПАО «ХМТП») по поводу тарифов стивидора, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В среду утром была блокирована работа паромного комплекса в порту Холмска в виду того, что водители не могли выехать с парома «Сахалин-9″, прибывшего из порта Ванино. Их не выпускали с борта судна на территорию порта, мы не могли разгрузить судно. Паром простоял весь день в ожидании выгрузки груза», — сообщил «Интерфаксу» управляющий директор дивизиона трампового и проектного флота «Сахалинского морского пароходства» («СахМП») Сергей Бриль.

Разрешить ситуацию удалось после вмешательства правительства региона. Паром «Сахалин-9″ ушел в Ванино в ночь на четверг с задержкой на 15 часов.

«Будем обращаться в суд», — сказал Бриль, отметив, что пароходство понесло издержки из-за возникшей ситуации.

На данный момент в ХМТП временно (до 12 октября) введен бесплатный проезд автотранспорта по территории порта, сообщает пресс-служба правительства региона. По поручению губернатора Валерия Лимаренко в среду вечером состоялось экстренное совещание с руководством Холмского морского торгового порта.

«В первый день следующей недели состоится еще одно совещание с руководством и акционерами ПАО «ХМТП», на котором будут детально обсуждаться вопросы формирования тарифов», — говорится в сообщении.

В день конфликта, по данным местных СМИ, с водителей большегрузов в Холмском поту потребовали оплатить наличными более 40 тыс. рублей: 16 тыс. рублей за проезд автомобиля по территории порта и еще 25 тыс. рублей и за досмотр груза автофуры. С них также потребовали предоставить товарно-накладные документы, которые оставались в машинах на пароме, куда водителей не пускали портовые власти.

По данным СахМП, из-за введения собственниками ХМТП с января 2020 года новых условий обслуживания в порту, в том числе резкого роста тарифов, поток автофур на паромной переправе между Сахалином и материковой частью РФ, обслуживаемой пароходством, упал на данный момент на 10% к аналогичному периоду прошлого года и продолжает снижаться.

Кроме того, региональный парламент получил более 20 жалоб на действия стивидора, депутаты направили обращение в Генпрокуратуру, сообщил «Интерфаксу» депутат облдумы Игорь Осипенко.

Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вернула Сахалинской области право регулировать тарифы в портах Холмска и Корсакова. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) сейчас работает над «экономически обоснованными тарифами», которые сможет устанавливать стивидор.

Холмский порт является одним из основных морских портов Сахалина, где работает паромная переправа между Сахалином и материковой частью РФ Холмск — Ванино, доставляющая в островной регион товары народного потребления (грузы завозятся по железной дороге и автофурами), и пассажиров. Грузооборот порта превышает 2,5 млн тонн грузов в год.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», крупнейшими акционерами ПАО «ХМТП» (компания зарегистрирована в Холмске в 1992 году) в 2018 году стали московское АО «Петросах» (22,9%), ЗАО «Липецкая водочная компания» (11,72%) и Юрий Фрейдис (20,11%).

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>