
За последние 5 лет сфера расширенной реальности сделала ощутимый скачок в своём развитии. Появились новые доступные очки виртуальной реальности (VR-очки), новые способы создания специального контента, многогранно развилась индустрия развлекательной виртуальной реальности (VR). Цифровую трансформацию общения в новый способ коммуникации обсудили участники онлайн-сессии, прошедшей 2 июля в рамках Международного фестиваля науки и инноваций, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Виртуальная реальность и дополненная реальность (AR) позволяют не только погружаться в новую обстановку для получения медицинских и образовательных услуг, работы в сфере дизайна и промышленности, но и мечтать с открытыми глазами. VR даёт глубокий и зачастую трансформирующий опыт, где ощущения сложно сравнить с реальной жизнью. В 46 миллиардов долларов. оценивается мировая индустрия AR/VR, и она только укрепляет свои позиции.
Сегодня, когда наблюдается кризис живого общения, технологии дополненной реальности могут стать одним из эффективных решений этой проблемы. Огромную популярность приобрели современные цифровые способы коммуникации, презентации, конференции и трансляции в режиме онлайн, в том числе с помощью технологий виртуальной реальности. Об этом и шёл разговор в ходе дискуссии.
Фестиваль науки и инноваций Science Fest – это грандиозное событие, где представлены лучшие технологии страны. В этом году он пройдёт в онлайн-формате в виде «Марафона знаний». Организаторы обещают зрителям показ видеороликов о цифровых технологиях, меняющих мир, flash-роликов о науке и всемирно известных изобретателях и учёных, стрим-интервью с предпринимателями и инноваторами. Все они будут доступны в социальных сетях Фестиваля (ВКонтакте – vk.com/sciencefestspb, Facebook – www.facebook.com/sciencefestru/, Instagram – www.instagram.com/science_fest/) и Фонда Росконгресс, на YouTube-канале «Росконгресс-ТВ», а также на ресурсах партнёров Фестиваля.
Организатором Science Fest выступает Фонд Росконгресс.