В модернизацию «Восточной верфи» вложат 3,1 млрд рублей

Восточная верфь

АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «Восточная верфь» заключили соглашение об инвестиционной деятельности в Свободном порту Владивосток, предусматривающее модернизацию и техническое перевооружение судостроительного предприятия. В рамках проекта, реализация которого начнется уже в 2020 году и продлится до 2025 года, новый резидент СПВ вложит в развитие производства около 3,1 млрд рублей и создаст 118 рабочих мест, информирует «Тихоокеанская Россия».

Документ подписали генеральный директор АО «КРДВ» Аслан Канукоев и генеральный директор АО «Восточная верфь» Олег Сиденко сегодня, 29 января, в день 68-летния судозавода, расположенного на берегу бухты Малый Улисс во Владивостоке, передает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

«Модернизация производства положительно скажется на всех наших заказах – изготовлении кораблей и судов военного и гражданского назначения, в том числе и судов, изготавливаемых в рамках программ господдержки дальневосточных рыбаков, — сообщил руководитель АО «Восточная верфь» Олег Сиденко. – Мы планируем воспользоваться всеми преференциями и льготами, предложенными резидентам СПВ. Особенную поддержку окажут уменьшение налогооблагаемой базы и таможенные льготы. Многочисленные проверки судостроительного комплекса теперь будут согласовываться с Минвостокразвития России и будут проходить в более короткие сроки, что также ощутимо поможет нашей работе».

В результате технического перевооружения завода будет увеличено количество стапельных мест, изменятся технология производства судов и внутренняя логистика по предприятию, повысится производительность труда. Основной целью реализации проекта является увеличение объема выпуска гражданских судов.

«Одними из приоритетных отраслей на Дальнем Востоке являются судостроение и судоремонт. Пройдя модернизацию производства, имеющая богатую и славную историю «Восточная верфь» должна стать мощным предприятием с широким портфелем заказов и конкурентными преимуществами в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслан Канукоев. – Преференциальные режимы дают инвесторам хорошие возможности для реализации задуманных проектов. Сопровождение со стороны управляющей компании и планомерно расширяющийся перечень сервисов и услуг, а также стратегическое развитие режимов СПВ и ТОР создают для резидентов комфортные условия ведения предпринимательской деятельности».

В ноябре 2019 года на предприятии «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония закладки первого краболова, строящегося на Дальнем Востоке в рамках механизма «квоты в обмен на инвестиции». В холе мероприятия заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сказал: «На «Восточной верфи» заложен первый краболов. Это первый шаг к возрождению судостроительной отрасли на Дальнем Востоке. По решению Президента РФ Владимира Владимировича Путина создана большая и современная верфь «Звезда». Но ее одной на судостроительные нужды дальневосточных регионов не хватит. Нужно, чтобы заработало больше судостроительных предприятий и в Приморье, и в Хабаровском крае. Нужно сделать так, чтобы те деньги, которые зарабатываются на рыбном промысле, помогали создавать рабочие места в России и развивать отрасль».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>