«Фронтовики» Приморья «отбили» попытки строительства экологически опасного газонаполнительного терминала в Краскино

Крaskino by .
Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае после поступивших от местных жителей жалоб на угрозу экологической обстановке от планировавшегося строительства газонаполнительного терминала в Краскино Хасанского района добились принятия мер прокурорского реагирования по факту грубых нарушений экологического законодательства. Надзорное ведомство потребовало отменить разрешение на строительство газонаполнительного терминала, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По запросу регионального отделения Народного фронта Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура уже выявила нарушения при оформлении земельного участка. Теперь же прокуратура Хасанского района установила, что строительство объекта в данном месте невозможно, поскольку противоречит целому ряду норм и требований действующего законодательства.

«Прокуратура района провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства и установила множественные нарушения. Например, для строительства и эксплуатации производственно-складского объекта районные власти предоставили земельный участок в том месте, где, в соответствии с правилами землепользования и застройки Краскинского городского поселения, расположение мест перегрузки и хранения сжиженных и жидких химических грузов и газов исключено. Кроме того, участок частично расположен в водоохранной зоне моря, а также охранной зоне памятника природы краевого значения – бухт залива Посьета Новгородская, Экспедиции, Рейд Паллада. Согласно требованиям закона, в такой зоне запрещено осуществление хозяйственной и иной деятельности, влекущей за собой нарушение памятников природы, естественного состояния территории и акватории, береговой линии, сброс грунта и так далее. В проектной документации также отсутствует специальное заключение Федерального агентства по рыболовству, которое необходимо в таких обстоятельствах. В связи с вышеуказанными нарушениями прокуратура района уже потребовала от муниципальных властей отменить разрешение на строительство» – рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология», член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае Валентин Лабонин.
В региональном штабе «фронтовиков» отметили, что держат этот вопрос на контроле. «Мы продолжаем следить за ситуацией. Активисты Народного фронта периодически проводят мониторинг для того, чтобы такое незаконное строительство «вдруг» не началось», – заверил Валентин Лабонин.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>