На пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке аншлаг сорвало не пленарное заседание, а шедевр эпохи Возрождения

Шедевр Боттичелли объединил Флоренцию и Владивосток by .
Картина Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа» впервые экспонируется в России, выставка шедевра эпохи Возрождения в краевом центре Приморья в рамках Восточного экономического форума стала по-настоящему уникальным событием, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Картина преодолела расстояние в более чем 12 тысяч километров, чтобы добраться во Владивосток из флорентийских Галерей Уффици.

«Я очень много слышал о культурном объединении, о создании единого евразийского культурного пространства, но никогда не видел реализацию таких проектов. Сегодня это произошло, здесь, во Владивостоке. И я благодарен Сбербанку за объединение Флоренции и Владивостока», – рассказал директор Галерей Уффици Айке Шмидт.

Правда, первыми «Мадонну делла Лоджиа» смогли увидеть участники и гости Восточного экономического форума – картину выставили на два дня работы форума в офисе Сбербанка в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Кроме того, создана тактильная копия шедевра Боттичелли, а также специальный аудиогид для незрячих и слабовидящих.

«Экспозиция «Мадонна делла Лоджиа» в сопровождении тактильной копии картины является естественным продолжением политики Сбербанка в области культуры. Искусство должно быть доступным для всех. И мы ждём, когда полотно и его тактильную копию разместят в Приморской картинной галерее, чтобы и слабовидящие люди смогли посетить выставку, увидеть невидимое, ведь этот проект не менее важен. Мы ожидали внимание к этому проекту, но не ожидали такого объёма. Абсолютный аншлаг!» – отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

«Италия впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме, мы сюда прибыли большой делегацией. И мы рады, что украшением Восточного экономического форума стал этот большой выставочный проект», – подчеркнул посол Италии в России Паскуале Терраччано.

«Для нас партнёрские отношения со Сбербанком – это не первый опыт. Мы помним выставку «Городской романс», которую вы поддерживали, мы помним замечательный проект «Видеть Невидимое», который дал нашей галерее новое направление инклюзивных программ. А сейчас беспрецедентный случай – эта выставка одного шедевра из Галерей Уффици», – заметила директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Доценко.

7 сентября всех жителей Владивостока ждёт праздник искусства «Рисуй как Боттичелли». Именитые художники Дальнего Востока представят авторские образы Мадонны, а гости праздника смогут не только понаблюдать за тем, как пишутся полотна, но и попробовать свои силы на мастер-классе по живописи. Тематическое музыкальное сопровождение празднику обеспечат артисты Приморской сцены Мариинского театра, а также квартет «Премиум», который исполнит барочную музыку в современной обработке. Хореографическая студия Приморской картинной галереи научит желающих средневековому танцу. Центральным событием станет флешмоб с построением двустороннего изображения Мадонны.

Выставка одного шедевра «Боттичелли. Мастер универсального шедевра» пройдёт в залах Приморской картинной галереи на Алеутской, 12 с 8 сентября по 6 ноября 2019 года.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>