Зачем представители Центрального федерального округа приехали на ВЭФ-2019 во Владивосток?

Участники ВЭФ-2019

Экономические успехи регионов Центрального федерального округа, их перспективы и механизмы развития, которые можно тиражировать на Дальний Восток, обсудили на сессии «Центральная Россия: новые возможности для инвесторов» V Восточного экономического форума, информирует «Тихоокеанская Россия».

Решение организовать такое обсуждение на полях ВЭФ объяснил полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. «Участие Центральной России в Форуме диктуется тем объемом связей, которые существуют между нашими регионами и инвесторами из АТР, теми перспективами сотрудничества, которые мы видим. Конечно, АТР растет значительно быстрее, чем остальные страны мира. Правило простое – если хочешь быть лидером, надо работать с лидерами. Динамика наших отношений со странами АТР уже не может не радовать: с Японией за прошлый год товарооборот вырос на 21%, с Южной Кореей на 34%, с Китаем на 25%. И кроме того, в июне состоялись переговоры лидеров России и Китая. По итогам этих переговоров было объявлено о создании нового формата межрегионального сотрудничества между Центральным федеральным округом и севером Китая, поэтому возможности для наращивания двусторонних экономических связей мы, конечно же, видим», — заявил Игорь Щёголев.

С ключевыми событиями сессии «Центральная Россия: новые возможности для инвесторов» можно ознакомиться на официальном сайте форума, передает пресс-служба ВЭФ-2019.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>