Первую дрифт-гонку сезона в Хабаровске выиграли спортсмены из Владивостока

222 Церемония обливания шампанским by .
Победителем прошедших в минувшвую субботу на «Ерофей-арене» в Хабаровске соревнований по дрифту РДС-Восток стал Максим Седых из Владивостока. Второе место занял Алексей Передерей, бронза у Константина Горчакова. Единственный хабаровчанин, дебютант соревнований Максим Горбатенко в заездах топ-16 уступил Алексею Передерею и выбыл из дальнейшей борьбы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

030 by .
Как сообщает пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова, Хабаровск ежегодно проверяет гонщиков на прочность: то дождями, то невыносимой жарой. На этот раз погода вновь била температурные рекорды и не щадила ни людей, ни техники, зато зрители смогли насладиться по-настоящему дымными и яркими проездами. Добавила интереса соревнованиям и видеотрансляция: впервые для зрителей установили большой экран, на котором они могли следить за ходом гонки и смотреть повторы заездов, не упуская ни одного интересного момента.

По итогам квалификации два гонщика – Егор Скрипников и Максим Седых автоматически, без борьбы прошли в топ-8, остальным же пришлось бороться. Наблюдатели отмечают интересную встречу двух воспитанников известного хабаровского гонщика и тренера Ильи Фёдорова: в споре Константина Распевина и Дениса Сорокопуда за проход в топ-8 победил опыт. Самый молодой пилот серии Денис Сорокопуд не смог справиться то ли с нервами, то ли с автомобилем и проиграл Константину Распевину.
«Мы с Костей тренировались, ещё когда Илья жил во Владивостоке, у нас всё получалось, и я хотел сегодня хорошо проехать, но… Конечно, это недостаток опыта и, наверное, ещё переживал немного, хотя для меня это несвойственно», – так прокомментировал своё выступление Денис Сорокопуд.
008 Денис Сорокопуд, самый молодой дрифтер России by .

Интереснейшим оказался и спор двух топовых пилотов РДС-Восток – Алексея Козлова из Петропавловска-Камчатского и Алексея Линькова из Владивостока. Алексей Линьков в этом году сменил автомобиль и, по всей видимости, пока ещё ищет к нему подход.

016 Заезд Алексея Линькова и Алексея Козлова в топ-16 by .
«Хочу извиниться за то, что я натворил на трассе, – говорит Алексей Линьков. – В первом заезде у меня оторвался временный тросик ограничения ручника, он ударил по панели приборов и отключил все тумблеры. Из-за этого не получилось финишировать. Со вторым заездом непонятная история – нервов не было, но почему-то я допустил ошибку на второй перекладке. В этом сезоне я выступаю на новом автомобиле, он получился неплохой, мне он очень нравится. Есть вопросы по передней подвеске, по рулёжке. Но мы решаем, каждый раз, каждый этап что-то пробуем».

Первая же пара топ-8 – Константин Авшаров и Максим Седых, показала горячую борьбу: столь яркие встречи болельщики привыкли видеть ближе к финалу. В первом заезде пары Константин не смог выдержать темп мощного Ниссана Максима Седых, а во втором заезде допустил ошибки и, как, следствие, дважды развернулся по ходу заезда.

014 ТОП-16 Константин Авшаров против Вадима Сыромятнова by .
«Заезд был неплохой, машина подвела немного, бывает. Ещё на тренировке переборщил немного, ударился в поролон, но починили, всё было хорошо. Но в парных заездах то ли жару не переварили, то ли другая причина, но мотор просто заглох. Жалко, конечно, но это техника. В любом случае, двух победителей не бывает», – заключил Константин Авшаров.

006 Константин Горчако, Владивосток by .
Буквально сенсационную и такую долгожданную победу записал в свой актив Константин Горчаков из Владивостока. В паре с Алексеем Козловым Константин не был фаворитом, что не помешало ему и в этом заезде, и на этапе в целом показать великолепный результат.
«Не могу сказать, что было что-то особенное. Настрой, тренировки, слаженная работа команды, ну и немного удачи – вот, что помогло победить», – скромно прокомментировал своё третье место Константин Горчаков.

009_Парный заезд дебютанта Дениса Сорокопуда by .
Завершали топ-8 Григорий Гусев и Алексей Передерей. Большое количество тренировок между этапами позволяет обоим пилотам прогрессировать и показывать от раза к разу лучший результат. Однако технические трудности не позволили Григорию Гусеву из Находки продемонстрировать максимум своих возможностей.
«Не могу объяснить, что происходит, но мы всё время воюем с машиной, – рассказывает Григорий Гусев, – в ней ломается каждая мелочь. Мои механики недоумевают – такие нехарактерные неполадки! Но я ни в коем случае не намерен сдаваться. Даже пятое место – это не провал, я заработал какие-то очки и впереди ещё три этапа, будем бороться до самого конца!»

За выход в финал соревновались две пары: Максим Седых и Константин Горчаков, Егор Скрипников и Алексей Передерей. В первой паре исход был предсказуем, что не умаляет достижений Константина Горчакова. А вот Егор Скрипников вполне мог побороться с Алексеем Передереем, но ошибки в пилотировании отправили его в борьбу за третье место, где он проиграл и Константину Горчакову.

В финале за победу боролись сокомандники – Алексей Передерей и Максим Седых. Увы, но из двух ожидаемых заездов зрители увидели только один. В первом заезде на постановке Алексей Передерей, преследовавший Максима Седых, ошибся и допустил контакт с «Сильвией» соперника. Как результат – технические трудности, которые механики Максима Седых не смогли устранить в отведённый регламентом пятиминутный отрезок. Несмотря на это, Максим Седых вновь отпраздновал победу и на этот раз тройную: в квалификации, в личном и в командном зачёте.

023 Победители командного зачёта - Великолепная девятка by .
«Хочу поблагодарить зрителей, которые пришли на соревнования и которые смотрели трансляцию, это очень важно для нас, что вы болеете, – рассказал Максим Седых. – Этап сложился непросто, так получилось, что мы с Алексеем поставились в первом заезде, колёса были полностью вывернуты, а он ударил меня в правое колесо и сломало тягу, а это я почувствовал только в тот момент, когда руль нужно было поворачивать в другую сторону, в момент перекладки. За пять минут успели поменять тягу, но не успели выставить длину тяги, и не уложились в отведённое время. А вообще, я надеялся, что Алексей победит, мы же команда», – заметил Максим Седых.
В командном зачёте первое место у «Великолепной девятки» (Максим Седых, Алексей Передерей), вторые «LIME TIME» (Егор Скрипников, Григорий Гусев), третьей стала «Акра Рейсинг» (Константин Авшаров, Константин Распевин).

012 Аттракцион дрифт-такси впервые смогли опробовать болельщики Хабаровска by .
Новшеством соревнований в Хабаровске стал аттракцион дрифт-такси. Он пользовался большим успехом. Впервые у болельщиков Хабаровска была возможность на себе почувствовать, что происходит в гоночных автомобилях во время заездов. За рулём двух заряженных автомобилей находились профессиональные гонщики, которые весь день катали всех желающих в режиме парного заезда на специально отведённой трассе.
Теперь эстафету соревнований РДС-Восток берёт Благовещенск. Меньше, чем через две недели – 22 июня в областном центре Приамурья состоится третий этап РДС-Восток. За соревнованием можно будет наблюдать в прямом эфире на официальном канале РДС-Восток в YouTube с 10 часов утра.
Для тех, кто хочет ещё раз пережить яркие моменты соревнования в Хабаровске, на канале РДС-Восток в YouTube доступна запись трансляции 2 этапа РДС-Восток — https://www.youtube.com/watch?v=PZaE-5YoGmE.
008 Хабаровская погода испытала на прочность и технику, и людей by .
015 Техпарк соревнований by .
002 Единственный участник из Хабаровска - Максим Горбатенко by .
024 Победитель личного зачёта - Максим Седых by .
022 Тройка призёров соревнований РДС-Восток в Хабаровске by .

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.