Редкую моль заметили на Хехцире Хабаровского края — брамею Христофа

Брамея

Очень немногие виды животных за почти полтора столетия после своего открытия ни разу не регистрировались исследователями. Даже самые редкие виды за такой длительный срок наблюдаются или добываются десятки раз. Поэтому история одной моли, впервые найденной на Дальнем Востоке России в далеком 1877 году и за прошедшие годы пойманной всего четыре раза — событие уникальное, сообщает «Заповедное Приамурье», информирует «Тихоокеанская Россия».

Эта небольшая бабочка имеет черноватые передние крылья, у переднего края которых расположены два желтоватых пятнышка, передают «Аргументы и факты».

История ее открытия связана с именем русско-немецкого лепидоптеролога Гуго Христофа, который в 1876-1877 годах совершил путешествие за бабочками в Приамурье и Приморье, посетив Раддевку (ныне на территории Еврейской АО) в 1876 году, а также Никольск (ныне Уссурийск) и Владивосток в 1877 году. В последнюю свою поездку он и собрал в окрестностях Владивостока на листе дуба единственный экземпляр моли, которую описал в своей опубликованной пятью годами позже работе.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.