Новый российский атомный эсминец назовут в честь крейсера «Рюрик»

Облик эсминца проекта 23560

Второй серийный эскадренный миноносец проекта 23560 в серии, который будет служить на Тихоокеанском флоте, получит название «Рюрик». Об этом на заседании Общественного совета Думы города Владивостока рассказал директор морского поисково-исследовательского центра Тихоокеанского флота «Искра» Владимир Карташев, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В этом году мы добились от главного командования ВМФ присвоения названия «Рюрик» кораблю первого ранга с ядерной установкой — эсминцу проекта 23560 — второму кораблю в серии, который будет служить на Тихоокеанском флоте», — сказал Владимир Карташев. Его цитирует пресс-служба Думы Владивостока.

Точные технические параметры перспективного российского эсминца пока не раскрываются. Предположительно, он будет иметь водоизмещение 13-14 тысяч тонн. За счёт современного вооружения он будет превосходить по противолодочным возможностям большой противолодочный корабль, БПК, а по ударным и противовоздушным — сегодняшние эсминцы и ракетные крейсера, кроме «Петра Великого» и его «одноклассников».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>