Новый буксир для Амурского судостроительного завода построят корабелы Хабаровска

Закладка судна

29 января 2019 г. на Хабаровском судостроительном заводе (входит в ОСК) состоялась торжественная закладка второго из серии буксира проекта 00440 для Амурского судостроительного завода. В настоящее время АО «ХСЗ» ведёт строительство двух буксиров этого проекта, информирует «Тихоокеанская Россия».

В качестве лизингодателя выступила компания «Машпромлизинг», которая входит в Объединённую судостроительную корпорацию, как и другие участники сделки. Проект судов был разработан в конструкторском бюро «Вымпел» (также входит в ОСК).

АСЗ планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в город Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке.

Планируется построить головное судно в 2019-м, второе в 2020-м году.

Основные технические характеристики:
Длина наибольшая – 35 метров;
Ширина – 9,5 метра;
Осадка – не более 3,5 метров;
Скорость судна – 12 узлов;
Экипаж – 8 человек.

В настоящее время Хабаровский судостроительный завод работает над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. Ведётся подготовка к работам по строительству плавсредства (понтон-батопорт) для затворного сооружения по объекту «Защита от затопления территории Южного округа г. Хабаровска на участке ул. Пионерская от Дендрария до ул. Союзной», передает пресс-служба ОСК.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>