Губернатор Магаданской области призвал корейцев инвестировать в Колыму

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил с сообщением об инвестиционных возможностях Магаданской области в рамках работы VI российско-корейского бизнес-диалога в Сеуле, сообщили в пресс-службе главы областной администрации. «Сегодня Республика Корея является крупнейшим партнером Магаданской области по экспорту продукции. За девять месяцев этого года экспорт продукции составил более 105 млн долларов США. Однако считаю, что потенциал взаимовыгодного сотрудничества используется не в полном объеме», — сообщил губернатор, информирует «Тихоокеанская Россия».

Глава Колымы пригласил корейских партнеров к сотрудничеству в проектах по добыче цветных металлов и железа. «В первом квартале следующего года состоятся аукционы на права пользования недрами ряда объектов с целью геологического изучении за счет средств недропользователей. Среди них рудопроявления Ороёк (медь) и Кунаревская перспективная площадь (цинк, свинец, серебро, медь, железо). Кроме того, администрацией Магаданской области направлены предложения для включения в перечень участка недр по Магаданской области для предоставления в пользование на 2014 год Южно-Омолонского железорудного района, состоящего из 10 объектов, наиболее перспективные из которых участки Верхне-Омолонский и Скарновый. Ждем предложений от потенциальных инвесторов», — сообщил губернатор.

Владимир Печеный также рассказал о проектах в рыбной отрасли, среди которых строительство рыбоводных заводов, добыча морского зверя, развитию экологического и экстремального туризма. Он добавил, что у региона имеются тесные связи со спортсменами Республики Корея, использующими с 1989 года магаданские спортивные трассы для тренировок лыжников. По мнению губернатора, в этом направлении для совместной реализации можно предложить проекты строительства лыжного стадиона на Снежной Долине и спортивного комплекса на Марчеканской сопке в окрестностях Магадана.

Владимир печеный добавил, что Магаданская область является привлекательной для инвесторов не только с точки зрения ее природного потенциала, но и в связи с наличием благоприятных правовых условий ведения бизнеса. На территории области действует особый налоговый и таможенный режим — особая экономическая зона, сообщает Regnum.

«С 1 января 2014 года начинает действовать федеральный закон, устанавливающий налоговые льготы в период 2014-2029 годов для организаций, реализующих инвестиционные проекты на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области. Кроме того, территория Магаданской области постановлением правительства Российской Федерации отнесена к субъектам, на территории которых допускается создание зон территориального развития, резидентам которых также устанавливается льготное налогообложение», — сказал он.

«Инвесторы могут рассчитывать на поддержку региональных властей, заинтересованных в притоке инвестиций в экономику области», — подчеркнул Владимир Печеный.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.