Во Владивостоке пора открывать российско-японский «Дом дружбы» — мнение

Выставка-ярмарка «Брэнды Тоттори и Симанэ», которая прошла во Владивостоке, привлекла многочисленных поклонников Японии. Горожане и гости краевого центра Приморья спешили за японскими товарами. Подобные выставки проходят во Владивостоке регулярно, и каждый год их ассортимент расширяется, информирует «Тихоокеанская Россия».

В этот раз на выставке представлены товары из регионов префектур Симанэ и Тоттори – почти полтора десятка различных соусов, несколько сортов печенья и сладостей, знаменитые груши «Синкансен» и «ХХ век», виноград, лимоны, безалкогольное вино «Умеко», приправы карри, снискавшие у домохозяек популярность японские ножи, разные сорта чая, кофе, косметика. На отдельном стенде были представлены знаменитые древовидные пионы – почти полсотни видов. Знакомство с японской продукцией начиналось с неторопливого променада по стендам, далее следовала дегустация и завершающим аккордом становились покупки.

- Обычно соседние префектуры конкурируют, но в данном случае мы выступаем вместе. Мы понимаем, что по территориальности наши регионы невелики, выступать мощно для привлечения туристов и демонстрации своих возможностей за рубежом поодиночке мы не можем. Поэтому мы решили объединить усилия и преодолеть границы префектур. В итоге от совместного продвижения туристического потенциала и нашей продукции выигрываем все. На этой выставке свою продукцию представили города Сакаиминато, Ёнаго, Мацуэ, Ясуги, Идзумо, — отметил заместитель мэра Мацуэ г-н Ёсихико Мацуура.

Представитель администрации Мацуэ подчеркнул, что приморские посетители выставки-ярмарки задают много вопросов по уходу за пионами, по рецептам приготовления тех или иных блюд, по ингредиентам.

- Вопросов по качеству и безопасности продукции никто не задавал. Это говорит о том, что в Приморье хорошо знают и любят японские товары, люди уверены в их высоком качестве. Многие рассказывают, что они регулярно посещают наши выставки и уже стали постоянными покупателями. Мы уже неоднократно отмечали, что приморцы достаточно хорошо разбираются в качественной продукции. Ну а я очень горжусь высоким качеством японской продукции, — добавил г-н Ёсихико Мацуура.

Здесь стоит добавить, что владивостокцы стояли в очередь за товарами из японских префектур. Это показывает, что город «вырос» из подобных выставочных площадей и для привлечения иностранного бизнеса оптимальным вариантом была бы организация во Владивостоке некого «Дома дружбы», где иностранные делегации могли бы встречаться с партнерами, проводить выставки, знакомить владивостокцев с культурой своих стран, сообщает VladNews.

Визит делегации префектур Симанэ и Тоттори стал возможен благодаря организации чартерного рейса.

- Этим чартером, а он организуется уже третий год подряд, во Владивосток прибыла делегация, в составе которой сотрудники ряда департаментов, курирующие вопросы экономики, развития предпринимательства и туризма. Прилетели бизнесмены, руководители туристических фирм, простые горожане. Их цель — проведение рабочих встреч, презентаций и переговоров с приморскими коллегами, а также знакомство с Владивостоком, — делится некоторыми моментами визита японской делегации Ирина Чеблакова, директор «Центра по развитию экономического сотрудничества стран бассейна Японского моря» в Тоттори. — Программа очень насыщенная. На территории кампуса ДВФУ и в Артеме состоялась церемония посадки уникальных древовидных пионов, выращенных в японском городе Мацуэ на небольшом острове Дайкондзима. Были обзорные экскурсии по городу, в т.ч. посетили и места, которые характеризуют отношения России и Японии на рубеже XIX-XX веков. Японским гостям очень понравилась панорама Владивостока на фоне моста через Золотой Рог и снующих по акватории бухты судов. Готовы были фотографироваться до бесконечности. Посетили экскурсионный центр народных традиций «Русская горница». Такое знакомство с русской культурой для некоторых было впервые. Представители японского турбизнеса, участвующие в этом визите, взяли посещение «Горницы» на заметку и уже решили рекомендовать его посещение японским группам.

Сегодня японские префектуры заинтересованы в развитии и активизации отношений с Приморьем в области культуры, туризма, образования.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.