
За последние полгода «фронтовики» неоднократно обращали внимание властей края на сложную ситуацию, сложившуюся на станции «неотложки» во Владивостоке, подчёркивает член краевого штаба Общероссийского народного фронта Валентин Лабонин. А проверка, проведённая городской прокуратурой, установила многочисленные нарушения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
Одной из очевидных проблем «фронтовики» называют низкую оплату труда – несмотря на отчёты властей о достижении плановых показателей увеличения заработной платы медицинского персонала в соответствии с «майскими указами» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, в ходе проводимого мониторинга эксперты Народного фронта выявляли случаи снижения уровня оплаты труда медработников.
После многочисленных обращений работников «скорой» и изучения ситуации экспертами Народного фронта весной текущего года власти края организовали проверку, и информация о системных проблемах в вопросах выплаты зарплат была полностью подтверждена.
«Обнародована, в частности, информация ревизоров о том, что в ходе проверки выявлены множественные нарушения в работе «скорой» Владивостока. Основные недовольства проверяющих вызвали деятельность отдела кадров и бухгалтерская отчётность станции. Установлено, что увеличить зарплаты сотрудникам бригад было невозможно из-за расходования фонда оплаты труда на выплаты руководству», – подчеркнул Лабонин.
Как отмечают «фронтовики», в настоящее время прокуратурой выявлены существенные нарушения, связанные с организацией работы станции Скорой медицинской помощи.
«Установлено, что в машинах «скорой помощи» отсутствует необходимое оборудование, а также средства и предметы для оказания оперативной медицинской помощи. Так, при проверке в одной из машин не хватало реанимационного, педиатрического, травматологического и противоожогового наборов, не было также портативного аппарата для эхоэнцефалоскопии –оперативной диагностики состояния головного мозга. Также установлено, что некоторые бригады владивостокской «скорой помощи» не укомплектованы необходимым количеством медицинского персонала, а автомашины медицинского учреждения сильно изношены и находятся в ненадлежащем техническом состоянии», – отметил Лабонин.
«Фронтовики» считают, что многочисленные нарушения на станции «скорой» являются показателем того, что со стороны региональных властей должен осуществляться более эффективный контроль за подведомственными медицинскими учреждениями.
«По специфике работы «скорая помощь» – это важнейшее медицинское учреждение, от эффективности и оперативности работы которого напрямую зависит жизнь и здоровье граждан. Мы неоднократно обращали внимание властей на сложную ситуацию, сложившуюся на станции Владивостокской «неотложки», на наш взгляд, ситуация показывает, что региональным властям надо кардинально менять принципы управления сферой здравоохранения, усиливая контроль за деятельностью руководства медицинских учреждений и расходованием бюджетных средств. Мы продолжаем следить за развитием ситуации», – заметил Лабонин.