В России появился первый и пока единственный вуз, получивший четыре звезды в рейтинге QS Stars University Ratings

По результатам аудита, проведённого международным рейтинговым агентством QS Quacquarelli Symonds, Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова стал первым и на данный момент единственным российским вузом, удостоенным четырёх звёзд из пяти возможных в рейтинге QS Stars University Ratings, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Оценка вуза производилась на основании анализа анкеты, статистических показателей из независимых источников, результатов опросов студентов и выпускников, представителей академического и научного сообществ, представителей компаний-работодателей. В мире всего 23 университета с рейтингом четыре звезды, в их числе Университет Хаддерсфилд (Великобритания), Университет Южной Флориды (США), Университет Ноттингем Трент (Великобритания). Теперь к ним добавился и Российский экономический университет им. Г.В.Плеханова.

Качество обучения, трудоустройство выпускников, дистанционное/онлайн обучение
РЭУ им. Г.В.Плеханова эксперты оценили высшим баллом – 5 звёзд, инновационность и инклюзивность в университете получили 3 звезды, интернационализация и исследования – 2 звезды.

«В ходе рейтингования QS Stars выявились не только сильные стороны Российского экономического университета, но и те аспекты деятельности, которые имеют существенные резервы роста для достижения международного уровня конкурентоспособности образовательных и научно-исследовательских услуг. По результатам аудита QS Intelligence Unit составил для нас «дорожную карту» повышения конкурентоспособности, которая будет включена в стратегическую программу развития университета на 2016-2021 годы. Наиболее важная роль отведена развитию научно-исследовательского потенциала»,  отметил ректор РЭУ им.Г.В. Плеханова В.И. Гришин.

Среди российских вузов два имеют две звезды QS Stars: Санкт-Петербургский государственный горный университет и Волгоградский государственный университет, ещё у семи вузов в настоящее время три звезды QS Stars: Сибирский федеральный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет, Новосибирский государственный технический университет, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Московский институт электронной техники (МИЭТ), Высшая школа экономики, Российская академия народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Первым российским вузом, который участвовал в рейтинге QS Stars, был МГИМО, который в 2012 году получил категорию «3 звезды» QS Stars на 2012-2014 годы.

Наша справка:
QS Stars University Ratings – специальный рейтинг компании QS Quacquarelli Symonds, позволяющий студентам и экспертам получить максимально разностороннюю информацию о учебном заведении: от трудоустройства выпускников и качества образования и научных исследований и до оснащенности вуза объектами спортивной и социальной инфраструктуры и степени связи университета с местным сообществом. Многие рейтинги часто ограничены в показателях и не учитывают то, насколько вуз соответствует своей миссии и ожиданиям студентов, поэтому именно QS Stars University Ratings в настоящее время становится одним из основных инструментов в принятии решения абитуриентами во всем мире об обучении в том или ином университете. Проводимый в рамках рейтингования QS Stars аудит оценивает вуз по более чем 50 различным показателям в 8-10 категориях, по итогам балльной оценки в каждой категории присуждается от 1 до 5 звёзд, а по общему количеству баллов присуждается итоговый общий рейтинг. За максимум возможных баллов по каждому показателю приняты значения лучших университетов мира, сообщает пресс-служба РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.