Во Владивостоке прошли международные юношеские турниры по бадминтону и теннису

Нишихара Хиротака играет один из финальных поединков. В Японии он побеждал на чемпионате своей родной префектуры, проявил себя на первенстве страны. За победой приехал и во Владивосток. И добился своего. В самом важном матче он обыграл соперника из Кореи, информирует «Тихоокеанская Россия».

Нишихара Хиротака, участник соревнований:

- Я если честно, я немного боялся ехать во Владивосток. Думал, люди здесь будут недружелюбные. Оказалось совсем наоборот. И турнир великолепный. В своей карьере я впервые играл против русских. Пришлось попотеть, чтобы выиграть.

Всего в международном турнире участвуют сорок человек. Соревнуются школьники от 13 до 18 лет из Южной Кореи, Японии и Приморья.

Турнир ведет свою историю с 2006 года. Изначально это было соревнование исключительно для бадминтонистов. Но потом организаторы решили, что опыт международных матчей будет полезен и теннисистам. Поэтому турнир проходит на двух площадках. В бадминтон играют в спорткомплексе «Олимпиец». А в теннис — здесь, в «Доме тенниса».

На корт вышли только девушки. Победителя в личном первенстве определять не стали. Играли за очки в копилку своей команды. Лучшими оказались теннисистки из Южной Кореи. Приморские спортсменки стали третьими.

Елизавета Трегубова, участница соревнований:

- Наша команда была, к сожалению, не самой сильной потому, что многие игроки уехали в другие страны, чтобы летом там тренироваться. Уехали в Казахстан и Таиланд, потому что условия там лучше. Если бы мы выступали более сильным составом, мы бы обыграли всех.

Но поражение — не повод расстраиваться. Здесь важнее полученный опыт и общение с коллегами из других стран.

Виктор Тихонович, президент Федерации тенниса Приморского края:

- Дети есть дети, у них много общего. Им, чтобы общаться, иногда не нужен переводчик. Они веселятся, улыбаются, и это самое главное.

Как говорят организаторы, народная дипломатия в этом турнире играет важную роль. И в этот раз изюминкой стали поединки в смешанных парах, где в одной команде играли девушки из разных стран, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>