«Восточный порт» наращивает объёмы переработки угля

1 800,8 тысячи тонн угля переработали в январе 2015 года портовики ОАО «Восточный Порт», это на 6,3 % больше, чем в январе 2014, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Грузооборот специализированного Угольного комплекса в первом месяце ныненшнего года сохранился примерно на уровне 2014 и составил 1 374,2 тысячи тонн, а на Универсальном производственном перегрузочном комплексе зафиксирован рост по сравнению с прошлым годом на 32% — до 426,6 тысячи тонн.

«В рамках программы модернизации и обновления оборудования в ближайшие годы мы планируем вывести Универсальный производственный перегрузочный комплекс на проектную мощность 6 миллионов тонн в год, — отмечает управляющий директор ОАО «Восточный Порт» Анатолий Лазарев. — В этом году на территории комплекса завершается строительство дополнительных складских площадей и железнодорожной инфраструктуры. Их введение в эксплуатацию позволит нам продолжить работать в направлении увеличения грузооборота компании».

Как сообщает пресс-служба предприятия, за 2014 год грузооборот Универсального производственного перегрузочного комплекса вырос на 40 % до 4,5 миллионов тонн в год.

В структуру ОАО «Восточный Порт» входят два производственно-перегрузочных комплекса. Первый – единственный в Приморском крае специализированный Угольный комплекс с системой конвейерного оборудования и станцией разгрузки вагонов. Уровень автоматизации достигает 98,9%. Мощность перевалки – 14,2 миллиона тонн в год.

Второй — Универсальный производственно-перегрузочный комплекс специализируется на грейферной перевалке угля, его мощность — 3 миллиона тонн в год.

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В настоящее время экспортный уголь составляет 98 % от всего грузооборота стивидорной компании, менее 2 % приходится на каботажный уголь. ОАО «Восточный Порт» — крупнейшая стивидорная компания России, которая специализируется на перевалке каменного угля.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.