Для дальневосточных специалистов в области социальной защиты устроили мастер-класс по канистерапии

Во время мастер-класса. Фотография с сайта parus-nad.ru

Приморский край – единственный субъект на Дальнем Востоке, где официально к реабилитации детей привлекают собак. 120 специалистов в области социальной защиты Дальнего Востока посетили кабинет канистерапии в отделении помощи семье и детям «Семь-Я» центра «Парус надежды». Здесь они познакомились с методом лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В Приморье используются самые современные формы и уникальные методики психологической реабилитации детей. Большой интерес у специалистов вызвал мастер-класс по канистерапии».

Канистерапия используется как психотерапевтическая методика, которая способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшает двигательные функции.

Уникальный кабинет реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак открыт в мае текущего года в отделении «Семь-Я» центра «Парус надежды», который является структурным подразделением департамента труда и социального развития администрации Приморского края. Прием ведут заведующая службой диагностики, развития и коррекции Светлана Данченко и педагог дополнительного образования Ирина Носова вместе с золотистым ретривером Максом.

За пять месяцев здесь побывали более 30 детей, многие из которых — с ограниченными возможностями здоровья. Два раза в неделю специалисты работают с детьми.

В это время родители здесь же, в отделении, получают бесплатные консультации по воспитанию. Услуга уже становится популярной, люди приезжают из разных районов Приморского края.

Также Ирина Носова, Светлана Данченко и Макс помогли в социально-психологической реабилитации детям и их семьям, вынужденно оставивших свой дом в Украине, сообщается на сайте «Паруса надежды».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>