Владивостокскому социально-реабилитационному центру «Парус надежды» исполнилось 20 лет

В пятницу, 17 октября, владивостокский социально-реабилитационный центр «Парус надежды» отметил 20-летие. В юбилейный день рождения гостей центра приглашасили в праздничное путешествие «По волнам нашей памяти». По информации департамента труда и социального развития администрации Приморья, праздник стал творческим подведением итогов многолетней работы центра, а сотрудникам центра есть, чем гордиться, информирует «Тихоокеанская Россия».

«За два десятка лет здесь прошли реабилитацию и оздоровление более 30 тысяч несовершеннолетних детей из разных уголков Приморья — подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями. Для многих из них «Парус надежды» стал домом, который дал старт в большую взрослую жизнь», — отметили в департаменте.

Сегодня «Парус надежды» — многопрофильный социальный комплекс, где дети и взрослые получают квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую и правовую помощь.

По словам специалистов департамента, для социально-реабилитационных центров Приморья «Парус надежды» является методическим центром. Коллективом учреждения разработано немало образовательных и оздоровительных методик работы с детьми и их родителями.

«Ряд социальных проектов, разработанных специалистами, получили федеральные гранты и успешно реализуются в регионе. К примеру, в этом году здесь запустили проект «Радуга детства», который позволит обеспечить максимальное развитие детей, их социализацию, подготовку к самостоятельной жизни и интеграцию в общество», — сообщили в департаменте труда и социального развития.

В этом году в учреждении открыто новое отделение помощи семьи и детям «Семь-Я». Здесь разместили несколько служб: экстренной психологической помощи, сопровождения семьи, диагностики, развития и коррекции. Специалисты считают, что уже в этом году «Семь-Я» сможет оказать поддержку 7,5 тысячам семей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>