Во Владивостоке прошел митинг против «модернизации» памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Митинг против инициативы демонтировать с памятника Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке на центральной площади Владивостока герб Российской империи прошел в краевом центре Приморья. С такой инициативой выступил депутат Думы Владивостока, член «Единой России» Александр Приходько. На одной из скульптур самого крупного монумента на Дальнем Востоке изображены революционные балтийский матрос, солдат и рабочий-большевик, у ног которых и лежит деформированный перевернутый герб, двухглавый орел. Эта скульптурная группа посвящена свержению самодержавия в 1917 году, информирует «Тихоокеанская Россия».

В своей резолюции участники митинга, среди которых были представители КПРФ, «Другой России», «РОТ-фронта» и других организаций, а также беспартийные жители и гости города, отметили, что предложение депутата является беспрецедентным, «модернизацию» памятника можно считать актом варварства и вандализма. По их словам, Приходько занимается борьбой с советской историей, а в случае реализации его предложения главная визитная карточка Владивостока будет изуродована. Кроме того, нарушат и идею автора, Заслуженного деятеля искусств РСФСР Александра Тенеты.

Митингующие потребовали проверить инициативу Приходько на соответствие Конституции и федеральному законодательству.

Добавим, что монумент, состоящий из трех скульптурных групп, был открыт во Владивостоке в 1961 году. В 2012 году в краевом центе Приморья открыли стелу «Город воинской славы», над которой возвышается российский герб. Находится стела на той же центральной площади. По некоторому мнению, соседство этих двух монументов только укрепляет историческую справедливость, не очерняя тот или иной исторический период.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>