Одну из новелл исторического альманаха «Забытые» сняли во Владивостоке

Новелла

Ко Дню Победы продюсерский центр «Инсайт Люди» выпускает новый исторический альманах «Забытые». В его состав входит пять новелл о забытых в Европе и странах бывшего СССР уроках истории и героях Великой Отечественной войны. Одна из них снималась во Владивостоке, информирует «Тихоокеанская Россия».

Киноновеллы альманаха переносят зрителя в современное время и поднимают проблему важности сохранения исторической памяти. В создании исторического цикла приняли участие 20 региональных команд «Инсайт Люди», включая пятерых режиссеров, пятерых сценаристов и 144 актеров.

Во Владивостоке снималась новелла «Нация», посвящённая нацистскому проекту «Лебенсборн», целью которого было создание высшей расы путём размножения и похищения детей. Помимо исторических реконструкций в фильме есть обобщающий сюжет, который переносит зрителя в современность и в пяти вариациях отвечает на вопрос: «Зачем снимать новый контент про Великую Отечественную войну?».

«Мы делали все максимально достоверно. Доходило даже до того, что мы выкручивали современные саморезы и меняли на старые. Костюмы искали и заказывали из Москвы, согласовывали с ФСБ и Министерством культуры создание реквизита, а потом его сжигали. Главную героиню сыграла 11-летняя Настя Сильченко, она показала невероятные навыки, плач, крик», — поделился информацией со съёмок Иван Юрченко, генеральный продюсер новеллы «Нация», руководитель продюсерского центра «Инсайт Люди» в Приморском крае.

Съемки проходили три дня. В них приняли участие 12 детей возрастом от 11 до 14 лет, а также один трёхлетний мальчик. В качестве локаций были выбраны Матросский клуб, Форт № 7, студии «Инсайт Люди» и медиаковоркинг ТОК. Задействовано было в создании новеллы 50 человек.

Премьера киноальманаха состоялась 8 мая в павильоне «Газпром» на международной выставке-форуме «Россия». В течение месяца премьерные показы пройдут в 40 регионах России, а также будет доступен на видеохостинге RUTUBE, сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.