Владивостокская таможня оформила в 2022 году шквал ввезённых россиянами поддержанных автомобилей

пришедшие в порт Владивосток by .
Более 197 тысяч автомобилей с пробегом оформили владивостокские таможенники в минувшем году. По сравнению с 2021 годом количество автотранспортных средств увеличилось на 72%, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Резкий скачок спроса произошел в июне 2022 года. Тогда таможенники оформили 15 тысяч автомобилей. С каждым месяцем их количество увеличивалось и достигло пикового значения в ноябре – 28 тысяч автомобилей, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Ася Рощина.
Основной объём ввезённых автомобилей с пробегом занимает японский автопром — Toyota, Mazda, Nissan, Honda, Subaru и Suzuki, меньшее количество составляют автомобили из Южной Кореи, такие как Hyundai и Kia. Ввоз автомобилей для личного пользования из Китая через Владивостокскую таможню носит единичный характер.

«Несмотря на небольшой спад ввоза автомобилей в декабре 2022 по сравнению с ноябрём, это всё-таки большой объём – двадцать шесть тысяч автомобилей. Для сравнения: в предшествующем году в декабре было оформлено всего одиннадцать тысяч. Поэтому данное направление мы продолжаем держать на контроле. Выпуск не прекращается и в праздничные дни. Например, за неделю январских праздников таможенными постами оформлено более одной тысячи семисот поддержанных иномарок», – рассказал первый заместитель начальника Владивостокской таможни Константин Пономарёв.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>