В Якутии берутся за освоение Хвойного месторождения золота

Фото с сайта yakutia24.ru

Месторождение Хвойное расположено на юго-западе Нижнеякокитского золоторудного поля в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Его разработку открытым способом планируют начать в 2024 году., информирует «Тихоокеанская Россия».

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство трех карьеров и золотоизвлекательной фабрики на площадке нового горно-обогатительного комбината, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проект обустройства Хвойного месторождения золота учитывает развитие горных работ на трех карьерах на период до 2029 года. Производственная мощность ГОКа, с учетом среднегодового понижения добычных работ и минимального срока эксплуатации карьеров, составит три млн тонн в год», – отметил Владислав Соколов, заместитель руководителя службы главных экспертов проекта по объектам производственного назначения Главгосэкспертизы России.

Горно-обогатительный комбинат «Хвойный» представляет собой комплекс зданий, сооружений и оборудования, предназначенных для добычи, транспортировки руды, а также для извлечения из руды драгоценных металлов – золота и серебра. Месторождение находится с южной стороны автодороги А-360 «Лена» Невер — Якутск и реки Кайла в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Проектные решения разработаны с учетом технологий добычи и промышленной переработки золотосодержащей руды в сложных геологических и климатических условиях.

На площадке месторождения планируется размещение карьеров «Север», «Юг» и «Центр», а также отвалов вскрышных пород, площадки золотоизвлекательной фабрики, складских помещений для хранения рудных материалов и реагентов, объектов энерго- и водоснабжения, очистных сооружений и иных производственных и вспомогательных объектов.

Застройщик – АО «Золото Селигдара». Проектировщик – ООО «Северо-Восток».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.