Свои ели приморцев, похоже, чем-то не устраивают

нобилис by .
О ввозе в край 4 045 ветвей хвойных деревьев, а также 36 рождественских елей высотой до 1 метра сообщает Приморское межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Ветви хвойных деревьев поступили из Дании, Беларусии, Польши и Нидерландов, а рождественские ели – из Республики Беларусь, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

IMG-20221204-WA0021 by .
Ветви хвойных деревьев начали поступать в Приморье с 15 ноября. Вся продукция – это хвойное вечнозелёное растение с сине-зелёными иглами (Нобилис, его ещё называют датской елью), которое является одним из самых популярных рождественских деревьев. Нобилис долго не осыпается и сохраняет свои декоративные свойства.
Рождественские ели – это ели обыкновенные или их ещё называют европейскими. Они относятся к декоративным деревьям, имеют пирамидальную широкую крону с заострённой верхушкой.
Ветви хвойных деревьев и небольшие рождественские ели широко используются для составления новогодних декоративных композиций и «рождественских» венков.
Получателями продукции являются предприятия из Владивостока, Уссурийска, Находки, Артёма, а такжедругих городов и районов Приморского края.

IMG-20221204-WA0010 by .
Вся подкарантинная продукция допущена инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора к ввозу после проведения карантинного фитосанитарного контроля на фитосанитарном контрольном посту «Аэропорт-Владивосток».

Ввоз рождественских деревьев разрешается при наличии карантинного сертификата, подтверждающего фитосанитарную безопасность растений, подчёркивается в сообщении Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.