Одно из старейших в России судов — плавкран ПК-3051 — поставили в ремонт на АСЗ

Плавкран

На плановый профилактический ремонт на Амурском судостроительном заводе поставлен плавкран ПК-3051 — одно из старейших на Амуре и самых необычных судов, участвующих в процессе строительства и сдачи кораблей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщил пресс-службе начальник цеха водного транспорта Анатолий Лушников, в настоящее время формируются дефектовочные акты для выполнения ремонтных работ, для очередного освидетельствования и постановки на учет в Речной регистр.

«Параллельно мы должны согласовывать и в дальнейшем — утвердить перечень работ на кране», — сказал он.

Ремонтные работы будут закончены до начала лета 2023 года, чтобы кран-долгожитель снова влился в производственный процесс и осуществлял весь спектр работ на своем участке.

Плавучий кран, заложенный в 1960-м году на судостроительном заводе им. Георгиу Деж в Венгрии, на сегодняшний день является старейшим самоходным плавучим объектом на Амуре и одним из самых старых судов в стране. Несмотря на свой преклонный возраст, все его механизмы и системы в строю; кран прекрасно справлялся с возложенными на него функциями по подъему крупногабаритных деталей во время достройки кораблей. Максимальный вес изделия при этом достигал 100 т, передает пресс-служба АСЗ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.