Из Суйфэньхэ по Китаю за год отправили 17 млн посылок с российскими товарами

Оборот торговли российских товаров в граничащем с Приморским краем китайском городе Суйфэньхэ оценивается в 1,1 млрд юаней в год, сообщает телевидение Суйфэньхэ. Как поясняет телеканал, в контексте пандемии коронавируса российские продукты питания, алкоголь, косметика, предметы искусства и ручного производства реализуются в Суйфэньхэ по каналам интернет-торговли, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В общей сложности 8367 компаний интернет-торговли работают в Суйфэньхэ. Все они реализуют российские товары на китайском рынке.

За минувший год из Суйфэньхэ по Китаю было отправлено 17 млн посылок с российскими товарами. Телеканал рассказал об одной из предпринимательниц в этом секторе, которая занимается реализацией российских продуктов питания на китайском рынке. 29-летняя Сунь Сяовэй окончила Харбинский торговый университет и уже 7 лет занимается интернет-торговлей в Суйфэньхэ.

«Проживая в Суйфэньхэ, я, будучи студенткой, думала – как начать продавать российские товары на китайском рынке. За 7 лет количество заказов, которые выполняет моя компания, увеличилось с 60-70 в день до 600-700. Мы теперь отправляем товары по всему Китаю», — рассказывает она в интервью телеканалу. У меня в компании работает 1000 человек.

Девушка также вспоминает о своих неудачах, которые появлялись как раз в тот момент, когда у неё в гору стремительно шёл бизнес. «Была история с партией товара, которая была бракована. Это сильно ударило по репутации нашей компании. В 2020 году возникли проблемы с аккаунтом в Douyin (китайская версия TikTok), где я неправильно оформила аккаунт, и поэтому при ведении трансляций с распродажей товаров нам его заблокировали. Пришлось открывать новый аккаунт, куда не перешли все 300000 подписчиков, которых я имела на старом аккаунте в Douyin», — пожаловалась она.

Девушка призвала тех, кто её смотрит, прилагать все усилия, чтобы реализовывать свои сокровенные мечты и планы в бизнесе. И добавила, что успех не свалится на голову, для того, чтобы быть успешным, нужно много работать, пишет Biang.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>