Несанкционированные свалки сильно раздражают Россельхознадзор в Приморье

Уссур  svalka korsak posle by .
Приморское межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) в ходе проведения выездного обследования в окрестностях села Корсаковка Уссурийского городского округа Приморского края в сентябре 2022 года выявило две несанкционированные свалки на землях сельхозназначения, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Свалки располагались на соседних участках земель сельхозназначения, которые используются для выращивания сельхозкультур. На площади 0,01 га и 0,6 га оказались свалены полиэтиленовые пакеты, проволока, ящики и коробки, фрагменты сельхозтехники.
За нарушение земельного законодательства собственникам земельных участков Болдыреву П.М. и Рубанову А.В. управление Россельхознадзора объявило предостережения, предложив в срок до конца мая 2023 года устранить свалки.

Не дожидаясь новых неприятностей, в начале ноября один из собственников сообщил в управление Россельхознадзора, что им оперативно убран бытовой и строительный мусор. Проведённое 23 ноября контрольное выездное обследование показало, что свалка устранена также и на втором земельном участке. Земли подготовлены для использования по назначению в новом сезоне сельскохозяйственных работ.

Между тем, с начала 2022 года в Приморье и на Сахалине по представлениям надзорного ведомства рекультивированы шесть несанкционированных свалок на площади более 18 гектаров, сообщает Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>