Ещё один новый рыбный порт появился в Приморском крае

Новый порт Доброфлот by .
На территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» Морской рыбный терминал (порт-пункт) «Южная Лифляндия» и логистический комплекс для рефрижераторных грузов группа компаний «Доброфлот» запустила на территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Морской рыбный терминал включает в себя глубоководный причал, который реконструировали в 2021-2022 годах. Обновлённый причал длинной 120 метров способен принимать риферы грузоподъёмностью 5500 тонн (типа «Бухта Русская») и другие суда осадкой до 7 метров. Соответствующие изменения уже внесены Администрацией морского порта Находка в реестр.

В непосредственной близости от причала построен холодильный склад, вмещающий 15 000 тонн рыбопродукции, и сухой склад площадью 5 000 квадратных метров. Логистический комплекс также включает в себя контейнерную площадку на 500 TEU и собственные железнодорожные пути. Фактический объём осуществленных инвестиций составляет более одного миллиарда рублей.

Объекты нового морского рыбного терминала «Доброфлот» позволяют обеспечить эффективную логистику и непрерывность холодовой цепочки как при транспортировке сырья на береговые перерабатывающие заводы, так и при доставке рыбной продукции в центральные регионы России и страны СНГ.
«К основным преимуществам морского рыбного терминала относится его универсальность и комплексность оказываемых услуг. Здесь обеспечивается полный цикл операций, благодаря чему существенно сокращается время обработки контейнеров и вагонов. Груз централизованно обрабатывается на каждом этапе перевозки, поэтому закрываются все потребности в складских ёмкостях, сокращаются издержки на хранение. В конечном итоге клиенты-отправители получают только плюсы: увеличивается скорость грузооборота, сокращаются общие затраты на логистику», – поясняет руководитель управления логистики группы компаний «Доброфлот» Сергей Дорожкин.

Логистический комплекс в Большом Камне способен принимать свежемороженую рыбу непосредственно от добывающих и транспортных судов, при необходимости накапливать объёмы продукции на берегу и отправлять в центральные регионы России или страны СНГ по существующим железнодорожным маршрутам. Комплекс выполняет весь перечень услуг, непосредственно или косвенно связанных с хранением и отправкой рефгрузов: от бункеровки и лоцманской проводки судов, до проведения лабораторных исследований и антиковидной обработки грузов.

Один из крупнейших на Дальнем Востоке береговых холодильных складов способен единовременно хранить до 15 000 тонн свежемороженой рыбопродукции. Сухой склад консолидирует грузы, не требующую особого температурного режима, и выполняет функцию основного распределительного центра для накопления и отправки готовой продукции по железной дороге. Контейнерный терминал «Красный Вымпел», входящий в структуру логистического комплекса, позволяет разместить 500 TEU контейнеров, включая 160 TEU рефконтейнеров с единовременным подключением.
В рамках дальнейшего развития комплекса запланировано строительство второй части контейнерного терминала емкостью 300 TEU. На контейнерный терминал заходят три железнодорожных ветки, есть собственный локомобиль для выполнения маневровых работ.

На сегодняшний день морской рыбный терминал «Доброфлот» имеет аккредитации на отправку рыбопродукции в 20 стран мира, включая Канаду, Сингапур, Тайвань, Турцию, ЮАР и Японию. В процессе оформления Китай, Южная Корея и страны Евросоюза, отмечается в сообщении группы компаний «Доброфлот».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>