
Более 100 тыс. тонн составил с начала навигации грузооборот по реке Амур между китайским уездом Сюнькэ и пунктом пропуска Поярково в Амурской области, сообщает китайская газета «Хэйхэ Жибао». Пункт пропуска Сюнке был официально открыт 11 июня. Грузоперевозки по Амуру между Сюнькэ и Поярково начались 16 июня. Порт установил шестидневный режим работы, а в октябре перешел на круглосуточную работу семь дней в неделю, информирует «Тихоокеанская Россия».
«Объем грузов и торговли порта Сюнке достигли рекордно высокого уровня. По состоянию на 4 октября объем импортируемых и экспортируемых товаров в порту Сюнькэ превысил 100 тыс. тонн, а объем торговли превысил 1 млрд юаней», — говорится в сообщении.
Издание отмечает, что Сюнькэ в период пандемии ускорил реализацию проектов расширения портовой инфраструктуры, инвестировано более 6 млн юаней, кроме того, за 180 тыс. юаней был создан дезинфекционный цех.
«Округ Сюнькэ (…) инвестировал 550 тыс. юаней в решение проблемы рабочих, проживающих в «красной зоне» (где размещаются сотрудники, получившие положительный тест на COVID-19, — ИФ) терминала», — пишет газета.
Как сообщалось, международные грузовые перевозки по реке Амур между Амурской областью и китайской провинцией Хэйлунцзян возобновлены после открытия пунктов пропуска Хэйхэ и Сюнькэ в Китае 12 июня. Первые грузы были отправлены на направлении Благовещенск — Хэйхэ, передает «Интерфакс».
text carrier and protective
handwritten by the author.
so expensive material