Сайровые консервы стали подделывать реже

сайра by .

Повторные исследования рыбных консервов из сайры разных производителей показали, что уровень фальсификата среди них снизился в три раза, сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Но это все равно ненулевая цифра. Сейчас мы выявляем производителей, которые повторно, видимо, не услышав наше предупреждение, не услышав потребителей, продолжают выпускать фальсификат. Я уверен, что с этой проблемой мы справимся», – добавил глава Роскачества. Его цитирует издание «Ветеринария и жизнь».

Напомним, что в конце прошлого года специалисты Роскачества и Россельхознадзора совместно проверили 19 торговых марок консервов «Сайра тихоокеанская (куски) натуральная с добавлением масла». Тогда по результатам исследований только в консервах восьми торговых марок оказалась действительно сайра. В консервах 11 торговых марок сайру подменили на более дешевую рыбу: в девяти образцах – на сардину иваси, в двух других – на сельдь тихоокеанскую.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>