Дальневосточную рыбку в недружественных странах очень даже кушают

ивасёвый улов by .
15 493 партии рыбы и морепродуктов общим весом 854 234,5 тонны оформлено к 26 сентября 2022 года на экспорт с начала текущего года управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) по Приморскому краю и Сахалинской области, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В ведомстве отмечают, что экспорт рыбы и морепродуктов незначительно уступает показателю прошлого года – за аналогичный период 2021 года было экспортировано 908 424,6 тонны рыбопродукции.

Только за прошедшую неделю Управлением Россельхознадзора проконтролирован экспорт 316 партий рыбы и морепродуктов общим весом 17 320,5 тонны.

Больше всего наша рыба пришлась по вкусу ближайшим соседям России в Северо-Восточной Азии – потребителям Южной Кореи и Китая. С начала текущего года в Республику Корея оформлено 496 243 тонны рыбы и морепродуктов, в КНР – 276 893 тонны.

Уловы рыбаков Дальнего Востока радуют и население тех стран, власти которых вводят в отношении России дикие экономические и политические санкции. Например, Япония «скушала» 25 343 тонны российской рыбы и морепродуктов, а Германия – 6 891 тонну.

Кроме того, рыба и морепродукты из Приморского края поставлены во Вьетнам, Гану, Индонезию, Таиланд, Бразилию, КНДР и Кот д`Ивуар, отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>