
Свой просветительский «Умный маршрут» по городам Дальнего Востока Российское общество «Знание» посвятит устойчивому развитию региона и страны. Стартовал «Умный маршрут» сегодня во Владивостоке, затем лекторы выступят в Хабаровске (21 сентября), Биробиджане (22 сентября) и Благовещенске (23 сентября), информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.
«Умный маршрут» организован просветительским конкурсом Российского общества «Знание» совместно с «Лигой Лекторов». Господа лекторы расскажут молодым дальневосточникам, что делать для сохранения здоровья планеты, как этой цели добивается Россия и чем может помочь окружающей среде каждый человек.
В этом году количество участников «Умного маршрута» достигло 35 000, а выступлений лекторов — 1800. Темы самые разные — от истории до предпринимательства и современного образования. Участие в форумах бесплатное, онлайн-регистрация проходит на сайте просветительской организации, где нужно выбрать подходящий город.
«Умный маршрут» по Дальнему Востоку организаторы решили посвятить вопросам устойчивого развития и вкладу молодёжи в охрану окружающей среды.
Встречи с молодыми дальневосточниками начнутся с вводной лекции «Молодёжь в эпицентре устойчивого развития», знакомящей с целями устойчивого развития ООН, а также с основными подходами к организации экономических и социальных изменений с учётом потребностей современности и без ущерба для окружающей среды.
Затем вниманию слушателей предложат серию интерактивных лекций по трём темам: «Экономика», «Общество» и «Экология».
При рассмотрении тема «Экономика» лекторы расскажут, почему в современном мире нужно постоянно учиться. Как полагают организаторы, это поможет молодым людям разобраться в образовательной экосистеме и роли образовательных технологий (EdTech – английское education — «образование» и technology — «технологии»), понять новые модели обучающего процесса в России и мире. Ещё одна лекция посвящена социальной ответственности бизнеса, развитию потенциала сотрудников и возможностям для молодёжи, которые открываются в экологичных компаниях. Отдельной темой для обсуждения станут успешные практики международного сотрудничества в области устойчивого развития и вклад молодых лидеров в этот процесс.
Лекции по теме «Общество» начнутся с разговора о роли лидерства и коммуникаций на пути устойчивого развития. Затем лекторы расскажут про «Критическое мышление», обещая научить молодёжь разборчиво относиться к информации, правильно оценивать обстановку. Третья лекция посвящена работе в режиме неопределённости, стресса и риска, способам принятия важных решений, а также позитивному влияние хаоса на нашу жизнь.
В теме «Экология» лекторы поведут разговор о жизни в стиле «ноль отходов» (Zero Waste). Лекторы вместе с молодыми людьми задумаются о цели и принципах концепции тотального сокращения мусора, а также о способах минимизации количества отходов в быту. Отдельно рассмотрят концепцию экономики замкнутого цикла, направленную на снижение количества отходов от производственных процессов. Третья лекция посвящена будущему, которого люди хотят достичь на пути устойчивого развития. Молодым дальневосточникам расскажут о перспективности альтернативных источников энергии, развитии медицины, значении экологического образа мышления и жизни.
Завершится форум общей дискуссией о целях устойчивого развития России до 2030 года. Лекторы обещают, что молодые люди смогут разобраться, к чему стремится наша страна и какие задачи по экологии решает, рассмотрят национальные проекты в области устойчивого развития.
Афиша «Умного маршрута» в Дальневосточном федеральном округе:
19 сентября — Дальневосточный государственный университет
21 сентября – Хабаровск, Тихоокеанский государственный университет (10:00 — 15:30)
22 сентября, — Биробиджан, Институт развития образования Еврейской автономной области (10.00 – 15:30)
23 сентября, — Благовещенск, Амурский государственный университет (10:00 – 15:30)
and 12 thousand Georgian manuscripts
for Countess Louise of Savoy
among them acquired «Moral
Since manuscripts are subject to deterioration
manuscripts underwent in the Middle
antiquities. These are the Egyptian papyri
Many calligraphers have acquired
Duke de Montosier