Владивосток попал под «Волну» современного цифрового искусства

181426 by ANASTASIA KOTLIAROVA.
Центр современного искусства «Артэтаж» во Владивостоке приглашает публику на новую выставку. Она проходит в рамках Международного фестиваля дружбы, который организован совместно с городами-партнёрами из Китая и Вьетнама и продлится до 25 сентября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Экспозиция выставки современного цифрового искусства «Волна» («Wave») знакомит дальневосточников с работами художников из городов Китая и Вьетнама, а также студентов вузов краевого центра Приморья, сообщили в администрации Владивостока.

Волна как явление, по мнению организаторов, даёт широчайший простор для творческой фантазии. Это может быть волна на воде или песке, волна времени, пространства и даже эпидемии, как представлено на некоторых работах участников показа.

Совместная работа, сотрудничество, в том числе и в области культуры всегда помогают людям достичь взаимопонимания, выступают мощной объединяющей силой. А цифровое искусство открывает бесконечные возможности для творчества и взаимодействия, при этом никак не ограничивая преимуществ традиционного искусства, отметила на открытии выставки заместитель главы администрации Владивостока Дарья Стегний.

«Представленные работы очень разные, но они ещё раз показывают – мы очень похожи и всех нас волнуют одни и те же проблемы», – подчеркнула она.

С представителем городской администрации согласились и иностранные гости – в церемонии открытия выставки приняли участие генеральный консул КНР Пяо Янфань, генеральный консул Вьетнама Нгуен Данг Хиен, отметившие огромную важность совместных культурных проектов.

В совместной экспозиции выставки «Волна» художники из Хошимина, Хайфона, Даляня, Дунгуаня, Муданьцзяна, Харбина, Чанчуня, Яньбянь-Корейского автономного округа Китая и из Владивостока представили работы очень разные по содержанию и форме. Их творчество связано не столько с культурными особенностями своих стран и региона, сколько с индивидуальными художественными образами. Например, во многих работах авторы обратились к теме пандемии коронавируса.

Цифровое искусство, объединяющее огромное количество различных методов и техник, позволило представить публике Владивостока целые видео-проекты, в которых их создатели размышляют на темы экологии и взаимодействия с природой. Студенты Дальневосточного федерального университета также использовали возможности компьютерных технологий: прямо с выставочных работ зритель по QR-коду может перейти в 3Д-пространство, чтобы познакомиться с творчеством автора. Также многие произведения искусства созданы в русле национальных традиций.

Центр современного искусства «Артэтаж» работает со среды по воскресенье с 10 до 19 часов. Понедельник и вторник – выходные дни.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.