Во Владивостоке на пути к многополярному миру встретятся как минимум представители 40 стран

11 by .
Такой значительный интерес к Восточному экономическому форуму, проходящему во Владивостоке с 2015 года, подчёркивает, что ВЭФ стал самой востребованной мировой деловой площадкой по расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечает советник президента России и ответственный секретарь оргкомитета ВЭФ Антон Кобяков. В работе седьмого по счёту форума ожидают участие иностранных лидеров и гостей высокого уровня, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Восточный экономический форум во Владивостоке традиционно подготовил насыщенную деловую программу. Участникам, гостям ВЭФ и экспертам предстоит обсудить самые актуальные вопросы развития Дальнего Востока, глобальной и региональной экономики, международного сотрудничества, а также возможные траектории выхода из кризиса и новую архитектуру мира.

«Сегодня мы уже оказались в новой реальности, наша ключевая задача, сформулированная в главной теме форума, – «На пути к многополярному миру» – перестроить бизнес-процессы, найти новые точки опоры для экономического сотрудничества и роста», – отметил Антон Кобяков. Он также выразил уверенность, что Восточный экономический форум в очередной раз подтвердит статус ведущей коммуникационной площадки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Деловая программа Восточного экономического форума в этом году включает шесть ключевых блоков: «Место России в мировой структуре: алмаз кристаллизуется под давлением», «Финансовые рынки: что сохраняет стоимость при утрате доверия?», «Создаём новое качество жизни для людей», «Мировое разделение труда: отказ от старых и создание новых связей», «У каждого свой путь: логистика изменившегося мира» и «Патриотизм на смену толерантности: мы наш, мы новый мир построим». Кроме того, в рамках форума состоятся страновые бизнес-диалоги: «Россия – Индия», «Россия – Вьетнам», «Россия – АСЕАН», а также заседание Делового совета «Российская Федерация – Китайская Народная Республика» и конференция по инвестициям и торговле в Арктике.

Как ожидается, в работе ВЭФ-2022 примут участие около 4000 делегатов и представителей СМИ. Предыдущий, VI Восточный экономический форум собрал более 4000 участников, в том числе более 400 глав компаний и журналистов из 58 стран, самыми представительными стали делегации из Южной Кореи, Японии, Индии, Китая и Казахстана. На полях ВЭФ-2021 было подписано рекордное количество соглашений – 380 на сумму 3,6 триллиона рублей.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>