Рецепт: маки-роллы с папайей и кокосом

Кожура из сушеных фруктов — это старая южноафриканская традиция, как и большинство культур, сделанная для того, чтобы сохранить излишки фруктов для последующего использования. Кожуру плодов папайи легко и просто сделать. Поскольку мы живем во времена, когда продовольственная система дает нам доступ к папайе круглый год, вероятно, больше нет необходимости делать фруктовую кожуру в редкие месяцы, но ее можно делать, когда она вам нужна. Тем не менее, часто фрукты в сезон несколько дешевле, поэтому можно сделать фруктовую кожуру, чтобы сохранить ее на потом.

Маки или макиуси (также иногда называемые калифорнийскими роллами) в большинстве случаев представляют собой цилиндр риса, завернутый в нори оптом. На самом деле, эти маки из папайи и кокоса скорее следует называть хосомаки, что является правильным названием маки, приготовленного из одного ингредиента (в данном случае папайи), завернутого в рис и нори. Однако эта небольшая закуска к кофе после ужина не имеет ничего общего с суши, кроме того, что выглядит как ролл маки.

Нори заменены кожурой папайи, рыба заменена свежей папайей, а рис для суши заменен кокосовой стружкой. Помимо предварительного приготовления кожуры папайи, это простые здоровые закуски, которые многим придутся по вкусу. Поджаривание части кокоса придает дополнительный вкус и глубину. Пожалуйста, не бойтесь немного поджарить их, в этом случае кокосовая стружка не такой белой, к чему мы привыкли,, но получит более глубокий и интенсивный вкус. Впрочем, вместо папайи можно использовать манго пюре оптом.

Ингредиенты примерно на 16 роллов маки:

2 спелые папайи для кожуры папайи
половина плотной спелой, но не мягкой папайи, очищенной от кожуры, семян и нарезанной полосками 1 см х 1 см
40 г кокосовой стружки, подсушенной
80 г кокосовой стружки
130 г сгущенного молока

Для кожуры папайи слейте мякоть одной или двух спелых папайи через сито с муслином в течение двух дней. Затем взбейте и равномерно распределите мякоть по двум силиконовым коврикам и высушите в духовке при температуре 80°C в течение двух или трех часов, пока кожура не будет легко отделяться от силиконовых ковриков.

Смешайте два вида кокосовой стружки и сгущенное молоко. Впрочем, не забывайте, что в других аналогичных рецептах с фруктами можно использовать кокосовое молоко купить оптом. Вырежьте из кожуры папайи два или три квадрата по 15 см. Выложите на квадрат немного кокосового стружки, придавливая его, чтобы получился ровный слой толщиной около 1 см. Оставьте небольшой открытый край на одной стороне квадрата и положите полоски свежей папайи на кокосовую стружку на противоположном краю. Сверните суши со стороны с линией палочек папайи. Когда вы дойдете до конца, слегка смочите открытый край кожуры папайи небольшим количеством воды, чтобы эта тонкая полоска папайи приклеилась к свернутой части. Сожмите суши-ролл в аккуратный ровный рулет. Используйте кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовую пленку, чтобы облегчить процесс раскатывания. Нарежьте суши с папайей на ломтики толщиной 2 см с помощью очень острого ножа, делая резкие четкие разрезы — не допускайте деформации ролла маки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>