Приморский стиль покажут в Находке в деталях

603i2mcHfKc by .
Макушку лета в Музейно-выставочном центре Находки встретят выставками «Национальный колорит Дальневосточного края» и «Живой источник: Приморский стиль». Выставки проводятся в рамках этнического фестиваля «Живой источник», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс

Национальный колорит Дальневосточного края представят костюмы и предметы быта коренных жителей, которыми с публикой поделятся Союз коренных малочисленных народов Приморского края и Соседская территориальная община коренных и малочисленных народов «Тигр» из удэгейского села Красный Яр в Пожарском районе Приморья, а также национальные костюмы переселенцев XIX-XX веков из фондов Музейно-выставочного центра. Кроме того на выставке можно будет увидеть дагестанский костюм, уникальные удэгейские матрёшки, домотканные полотенца ручной работы и головные уборы из Кукморского района Республики Татарстан и многие другие предметы, составляющие материальную и духовную культуру народов нашей страны.
Дополнят выставку фотоработы, созданные совместно с национальным парком «Бикин» и стивидорной компанией «Восточный Порт». Они знакомят с представителями коренных малочисленных народов Дальнего Востока.

На выставке «Живой источник: Приморский стиль» вниманию гостей предложат удивительные художественные работы члена Союза художников России Натальи Дигор. Картины выполнены в технике художественной вырезки из тонированной бумаги и рыбьей кожи. А сумки из рыбьей кожи сочетают в себе современную моду и традиционные материалы коренного народа Дальнего Востока.

Работа выставок продлится до 10 июля.
Музейно-выставочный центр Находки работает со вторника по воскресенье с 10 до 18 часов.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>