Когда дальневосточники полетят в дружественные тёплые страны?

Аэропорт Хабаровск

Фото Zakhramiri

Решение вопроса о международных перелетах из Хабаровска в дружественные России страны ожидается к наступлению зимнего сезона, сообщил генеральный директор АО «Международный аэропорт Хабаровск» Юрий Кондратчик, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Сейчас мы эту работу актуализируем, в том числе и по Таиланду, и по Вьетнаму. С Китаем — чуть сложнее, поскольку там еще очень серьезные ковидные ограничения действуют, у них пока, практически, авиасообщение приостановлено в туристических целях. Надеемся, что к зимнему сезону 2022 года мы результаты решения каких-то проблем увидим, и у пассажиров будет возможность совершать прямые полеты в дружественные теплые страны в зимний период», — ответил Кондратчик на вопрос, ведет ли аэропорт переговоры с другими странами об организации рейсов к открытию в 2023 году нового терминала международного аэропорта.

При этом Кондратчик подчеркнул, что вопросы международных перелетов решаются на уровне федерального Минтранса с учетом межправительственных соглашений.

«Есть много внешних факторов, которые нам без коллег из министерства транспорта решить не удастся. (…) Даже если мы говорим, к примеру, о Таиланде, существуют определенные ограничения, наложенные межправительственными соглашением о воздушном движении, которые не позволят зарубежному перевозчику из Таиланда зайти», — пояснил гендиректор.

Между тем, в Хабаровске продолжается строительство нового терминала международных авиалиний, с пропускной способностью до 1 млн пассажиров в год. Его площадь составит 20,5 тыс. кв. метров, запуск запланирован на весну 2023 года. Новый терминал войдет в единый аэровокзальный комплекс и будет интегрирован с действующим зданием пассажирского терминала внутренних авиалиний аэропорта Хабаровск, строительство которого было завершено в 2019 году.

Как сообщалось, общий объем инвестиций в строительство международного терминала составит 5,2 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей — собственные средства инвестора, 3,1 млрд рублей — кредитные средства ВЭБ.РФ и ВЭБ.ДВ, ещё 540 млн рублей составят расходы на оснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу из средств федерального бюджета.

Генеральным проектировщиком объекта является ООО «Ди Би Си Консультантс», генеральным подрядчиком строительства — ООО «ЛимакМаращСтрой».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>