В Приморье количество отелей за два года снизилось на 50%

Отель на мысе Бурный

Количество отелей, гостиниц и других средств размещения в Приморье за последние два года снизилось на 50%. Об этом руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елена Ромашко сообщила на Приморском форуме рестораторов и отельеров, который проходит во Владивостоке с 27 по 30 июня, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Приморский аспект заключается в том, что у нас достаточно мобильно меняются локации отдельных кафе, баров, ресторанов и появляются новые. И здесь это не голословно, здесь говорят цифры, к сожалению, с учетом пандемии, последних санкционных ограничений, эти цифры в минус идут. У нас на половину официально сократились места размещения и сфера общепита, я здесь не говорю конкретно о ресторанах. Если разделить, то процентов на 40-50 и там и там, мы упали в этом бизнесе», — сказала Ромашко, пояснив, что за последние два года на спрос туристических и гастрономических услуг влияла не только сезонность, но и факторы «новой нормальности» — пандемия и другие ограничения. Ее цитирует ТАСС.

Она добавила, что для привлечения в регион гостей из европейской части России, которые могут обеспечить спрос на туристические услуги и общественное питание, необходимо работать над стоимостью авиабилетов. И отметила, что число субъектов предпринимательской деятельности в крае сократилось более чем на 900, при общем количестве — 84 тыс.

«При этом в Приморском крае открылось новых [субъектов предпринимательской деятельности] — 12 тыс. То есть, сколько открылось, столько открылось, всего в разнице ушло меньше тысячи. Но предпринимательская активность остается. По рестораторам и отельерам ушли в минус, их стало меньше, и объектов размещения, и точек общественного питания», — добавила Ромашко.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.