Кое-где на Дальнем Востоке одолели усачей

Усач

Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) упразднены четыре карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы по большому черному еловому усачу и черному сосновому усачу на территориях Олекминского и Хангаласского районов Республики Саха (Якутия) на общей площади 25037 га, существовавшие с 2009 года, информирует «Тихоокеанская Россия».

Критерием установления факта ликвидации популяции явилось отсутствие живых особей большого черного елового усача и черного соснового усача в карантинных фитосанитарных зонах в течение одного года. Основания для упразднения карантинной фитосанитарной зоны были подтверждены данными контрольных обследований и лабораторных исследований, проведенных специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ».

С 2021 года в этих зонах в полной мере осуществлены мероприятия и выполнены карантинные фитосанитарные требования в соответствии с программами по локализации очага и ликвидации популяции карантинного объекта, разработанными управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия), говорится в релизе ведомства.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>