Новое предприятие намерен открыть в Приморье китайский инвестор

Панель

Фото Problemas con las Obras

Новым резидентом промышленного парка «Большой Камень» может стать компания «Лотос», занимающаяся возведением быстровозводимых зданий. Главный ее бенефициар – китайский инвестор. Запустить производство планируется уже в 2025 году. Таковы результаты переговоров предприятия с Корпорацией развития Приморского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

Производственно-торговая компания (ПТК) «Лотос» специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже металлоконструкций, а также занимается возведением быстровозводимых зданий в том числе промышленных, административных, коммерческих и сельскохозяйственных сооружений.

В промпарке «Большой Камень» на земельном участке площадью 7,25 гектара «Лотос» планирует разместить завод по изготовлению сэндвич-панелей. Как сообщил генеральный директор ПТК Сергей Соловьев, данный материал востребован во многих проектах, в том числе и на судоверфи «Звезда», которая изначально является связующим звеном для будущих резидентов промышленного парка, говорится в релизе правительства Приморья.

«Исходя из конъюнктурного анализа рынка, сейчас ни во Владивостоке, ни в Большом Камне нет такого объема материалов, который смог бы покрыть запросы строительных компаний. Мы надеемся, что появление нового завода в данном направлении сможет улучшить ситуацию в регионе. У бенефициара нашей компании большой зарубежный опыт в данной отрасли производства. Мы видим глобальные серьезные перспективы развития в Приморье, поэтому готовы зайти на площадку промпарка “Большой Камень”, чтобы запустить здесь свое производство», – обозначил Сергей Соловьев.

По его словам, в перспективе инвестор рассматривает развитие дополнительного производственного направления – изготовление металлоконструкций и, соответственно, организацию строительной деятельности по монтажу быстровозводимых бытовых зданий и промышленных сооружений.

Как сообщили в Корпорации развития Приморского края, для реализации инвестиционного проекта в промышленном парке компания «Лотос» готова вложить не менее 150 миллионов рублей. В результате запуска производства будет создано около 40 рабочих мест.

В рамках заключенного соглашения управляющая компания промпарка предоставит ПТК «Лотос» земельный участок на правах аренды, а также обеспечит резидента объектами транспортной и инженерной инфраструктуры, а именно системами водоотведения, электро-, водо- и газоснабжения, а также построит автодорогу, способную выдерживать большегрузную технику.

Строительство инфраструктуры обеспечит регион в лице Корпорации развития Приморского края и управляющей компании с привлечением федеральных средств в рамках программы «Инфраструктурный бюджетный кредит». Уже одобрено 1,2 миллиарда рублей на строительство объектов первого этапа – начать работы планируется в 2022 году. На участие в проекте уже заявлены более пяти компаний, включая «Технониколь» и ССК «Звезда».

Для инвесторов предусмотрены выгодные условия размещения – предоставление в аренду земельных участков и производственно-складских помещений по ценам значительно ниже рыночных, а также налоговые льготы в рамках режимов Свободный порт Владивосток и ТОР «Большой Камень».

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.