Легендарный дальневосточный капитан Малахов: в любом порту Австралии моряки при его появлении дружно вставали

Н Н Малахов в 40 годы by .

Н.Н. Малахов, фото 1940-х годов


Профессию моряка Николай Никитич Малахов получил, закончив Владивостокский морской техникум, учебное заведение, на базе которого позже было образовано Дальневосточное высшее инженерное морское училище (ДВВИМУ), ныне — Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского. В этом году студенческое научное общество вуза решило внести посильный вклад в сохранение памяти о студентах, преподавателях и выпускниках учебных заведений в годы Великой Отечественной войны Великой Победы. Выпускниками Владивостокского морского техникума были многие из моряков, работавших в военные годы на судах Дальневосточного пароходства. Трое из них стали Героями Советского Союза: Николай Иванович Сипягин, Константин Сергеевич Бадигин, Андрей Георгиевич Ефремов. Также в честь бывших курсантов названы суда Дальневосточного морского пароходства: «Капитан Готский», «Капитан Кремс», «Капитан Вага», «Николай Малахов», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Николай Никитич Малахов родился 14 ноября 1912 года во Владивостоке. Его отец был дворянином, морским офицером, принимал участие в русско-японской войне 1904-1905 годов. Николай учился в церковноприходской школе, а с 1922 года, после того как Дальневосточная республика вошла в состав РСФСР, – в советской трудовой школе. Вместе с другими пионерами ходил в походы по Приморью, в том числе и под парусами на двух старых списанных судовых шлюпках.

Получив аттестат, Николай поступил во Владивостокский морской техникум, который успешно окончил в 1933 году. За год до этого на Дальнем Востоке была создана Особая Северо-Восточная полярная экспедиция. Ею был открыт новый этап в истории северо-восточного мореплавания и внесён большой вклад в освоение Северного морского пути.

Николая Малахова в числе других его однокурсников в рамках плавательной практики направили матросом 1-го класса на лесовоз «Урицкий». Судно попало в плен арктических льдов в районе острова Айон. 18 месяцев экипаж зимовал, дрейфуя в открытом море, переживая полярный холод и цингу. После того как судно вышло из дрейфа, на «Урицком» от столкновений со льдами обломались лопасти винта. В ледяной воде, ночью, в пургу экипажу удалось установить запасной винт, весивший четыре тонны.

В 1933 году Малахов получил диплом штурмана дальнего плавания. В 1939 году окончил военно-морские курсы, мог командовать кораблём-охотником за подводными лодками. 14 ноября 1939 года он вступил в командование пароходом «Колхозник», а 14 мая 1940 года получил назначение на пароход «Уэлен».

Начало войны, 22 июня 1941 года, Н.Н. Малахов вместе с экипажем встретил в Гонконге, где судно стояло на ремонте. Все пять лет войны капитан Малахов, командуя «Уэленом», без перерывов совершал «огненные рейсы» между Владивостоком и портами США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирана. Маршруты проходили через районы активных боевых действий и сплошные минные поля. В любой момент их пароход могла атаковать вражеская подлодка. На «Уэлене» перевозили олово, вольфрам, молибден, свинец, алюминий, ртуть, каучук, сахар, муку, шерсть, автомашины, взрывчатку.

Рейсы длились долго, один из них продолжался целых девять месяцев: за это время «Уэлен» дважды сочли погибшим. Был 32-суточный безостановочный переход через океан из Веллингтона в Сан-Франциско, очень редкий в истории советского мореплавания. О нём написала «Комсомольская правда» 3 ноября 1945 года.

Наиболее опасным выдался третий рейс в австралийский город Ньюкасл. 17 мая 1942 года пароход атаковала японская подводная лодка, начавшая обстрел судна из надводного положения. Многие из экипажа, в том числе и капитан Малахов, были ранены. Но оружейный расчёт «Уэлена» открыл ответный огонь из пушки и сумел попасть в основание рубки подлодки, где сдетонировали снаряды. Впервые в истории вражеская подводная лодка была потоплена грузовым судном. Это морское сражение вызвало настоящий шок у заморских специалистов. Никто не мог поверить, что торговое судно, не имеющее специальной военной команды, вооруженное простой полевой пушкой, установленной на турель, смогло выйти победителем в схватке с подводной лодкой. Имя Николая Малахова стало легендарным. В любом порту Австралии моряки при его появлении дружно вставали. За этот героический бой Н.Н. Малахов был награждён орденом Ленина. День Победы экипаж «Уэлена» встретил в Ванкувере.

После войны в Дальневосточного морское пароходство стали поступать судна, полученные СССР по репарациям. Одно из них, «Oceana», переименовали в «Сибирь», капитаном которой назначили Н.Н. Малахова. В 1950 году он стал капитаном турбоэлектрохода «Вячеслав Молотов», а в 1954 – заместителем начальника Дальневосточного морского пароходства.

С 1959 по 1964 год Николай Никитич возглавлял ДВМП – крупнейшее пароходство Советского Союза. Под его началом находились службы мореплавания и связи, инженерные службы, пассажирский и ледокольный флоты, порты пароходства, судоремонтные заводы и многое другое. Он явился одним из инициаторов интенсивной модернизации флота и механизации выгрузки в северных портах. При нём качественно улучшилась работа судов пароходства на загранперевозках, произошло заметное повышение производительности труда, была создана автоматизированная система управления, проводилась борьба с загрязнением окружающей среды. Большое внимание Н.Н. Малахов уделял социально-экономическому развитию пароходства, капитальному строительству, в том числе и жилья для моряков.

Наибольшее развитие получил при нём пассажирский флот Дальневосточного пароходства. В конце 50-х годов он состоял из 15 грузопассажирских и 9 переоборудованных под перевозки пассажиров грузовых судов. Они работали на Камчатской экспрессной линии, Южно-Сахалинской – на Корсаков, Южно-Сахалинской – на Холмск, Приморской, Курильской, Нагаевской, Чукотской линиях. По инициативе Малахова в 1962 году был проведён первый пробный туристический круизный рейс теплохода «Григорий Орджоникидзе» из Владивостока по побережью Приморского края и портам Сахалина с заходами в Находку, Ольгу, Советскую Гавань, Холмск, Корсаков. Тогда же была открыта международная грузопассажирская линия Находка – Иокогама.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 августа 1960 года за выдающиеся успехи, достигнутые в деле развития морского транспорта, Николая Никитичу Малахову было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Кроме того моряк награждён двумя орденами Ленина, а также орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени и многими медалями.

В 1964 году Н.Н. Малахова перевели в Москву, где до 1974 года он работал начальником управления пассажирского флота Министерства морского флота СССР. Выйдя в 1974 году на пенсию, Николай Никитич продолжал трудиться старшим научным сотрудником отдела истории морского транспорта института «Союзморниипроект», принимал активное участие в подготовке научных трудов по истории морского транспорта. В 1979 году вышла его книга воспоминаний «Далекое-близкое», сообщает в рамках патриотической акции «Научный полк»Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского на своей странице в социальных сетях.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>