В Хабаровске завершился этап Russian Startup Tour

В Хабаровске в рамках Russian Startup Tour выбрали лучшие инвестиционные проекты. Приглашения к участию в международной конференции Startup Village в иннограде «Сколково» (2-3 июня) и возможность внеконкурсного выступления перед инвесторами, минуя предварительный отбор, получили проекты из области энергетики, информационных и нанотехнологий, а также ряд изобретений в сфере биохимии и медицины, информирует «Тихоокеанская Россия».

Во встречах дальневосточного этапа Russian Startup Tour принял участие генеральный директор «Северо-западного центра трансфера технологий» Сергей Хмелевский, который представил участникам сеть наноцентров «Фонда инфраструктурных и образовательных программ» (ОАО «РОСНАНО»), рассказал о принципах инвестирования в проекты и требованиях к ним, а также вошел в состав экспертного жюри на питч-сессиях региональных стартапов, сообщают «Дальневосточные новости».

— Основная цель участия в проекте Russian Startup Tour – поддержать инициативы начинающих технологических предпринимателей и помочь им в доработке своих проектов. Участвуя в питч-сессиях, региональные стартапы учатся презентовать свои разработки инвесторам. Это важно, так как зачастую очень хорошие проекты гибнут на ранней стадии только из-за того, что их авторы не могут их должным образом представить. Вторая цель – наладить взаимодействие с регионами, еще не охваченными сетью наноцентров «РОСНАНО» и простимулировать подачу заявок от авторов инновационных проектов. В каждом из регионов по результатам питч-сессий был отмечен как минимум один проект, авторам которого было предложено обратиться в те наноцентры, где есть спрос на данную технологию и потенциальные заказчики», – сказал Сергей Хмелевский.

Подробный список проектов-победителей:

— 6-DoF трекер EMIT (Людмила Котова) – электромагнитно-инерциальный трекер, который устанавливается на пальцы рук и определяет движение в пространстве, для применения в системах управления, виртуальной и дополненной реальности, управления роботами-аватарами;

— Катализаторы для очистки сточных вод предприятий солнечным светом (Дмитрий Штарев) – новые технологии очистки вод при использовании катализаторов видимого света (композиций на основе висмутатов щелочноземельных металлов) без дополнительных энергозатрат;

— Устройство для дезинфекции зубных каналов ультрафиолетовым излучением (Анна Ларинская) – эндодонтический аппарат для окончательной стерилизации каналов зуба.

Сертификаты от «Российской венчурной компании» (РВК) на участие в финальном отборе национального конкурса-акселератора Generation S получили проекты по номинациям:

— «Информационные технологии» – EzCamCoach (Иван Бурцев) – программное обеспечение на основе метода видеоанализа, которое считывает показатели движения и технику выполнения упражнений и формирует рекомендации по повышению эффективности тренировок спортсменов;

— «Биотехнологии и медицина» – Катализаторы для очистки сточных вод предприятий солнечным светом (Дмитрий Штарев).

Сертификаты о прохождении первого этапа отбора в международную группу «100 инноваторов» молодежной программы форума «Открытые инновации» получили проекты:

— Система автоматизированного управления дорожным движением (Юрий Пермяков) – программное обеспечение, осуществляющее анализ видеопотока данных (детектирование движения и подсчет количества автомобилей);

— «Громозека» (Олег Лесков) – конструктор для создания мобильной роботизированной платформы.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.